1. Barras de Ferramentas
  2. Menus
  3. Painéis
  4. Speed Dial (Marcação Rápida)
  5. Favoritos
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Opera Link
  9. Bloqueio de Conteúdo
  10. Protecção de Fraude
  11. BitTorrent
  12. Modos de aparência
  13. Ferramentas de Desenvolvimento
  14. Preferences
  15. Advanced Preferences
  16. Temas
  17. Atalhos do Teclado
  18. Utilizar o Rato
  19. Utilizar a Voz
  20. E-mail e Notícias
  21. Feeds
  22. Conversação
  23. Caixas de diálogo
  24. Fazer Backup do Opera

Preferências da Wand

Prima Page Down e Page Up para alternar diapositivos

A Wand

A Wand é o gestor de palavras-passe do Opera. Active-a para permitir que o Opera armazene nomes de utilizador e palavras-passe a primeira vez que os inserir e preencher automaticamente formulários com informação pessoal.

Ao visitar um sítio Web com um nome de utilizador e palavra-passe armazenados, poderá entrar ao premir no botão da Wand na barra de endereço ou ao pressionar Ctrl+Enter.

Saiba que os nomes de utilizador e palavras-passe estão codificados no disco. Se deseja proteger a sua Wand de outros utilizadores no mesmo computador ao definir uma palavra-passe mestra vá até as preferências de Segurança em "Avançadas".

As palavras-passe da Wand poderão ser apagadas em Ferramentas > Apagar dados privados or Ferramentas > Avançadas > Palavras-passe Wand.

Informação pessoal

Alguns sítios requerem que preencha informação pessoal como o seu nome ou endereço. Em vez de inserir a mesma informação sempre que lhe pedirem, pode inseri-la uma só vez aqui.

Após inserir a informação pessoal nas preferências, pode preencher rapidamente formulários ao seleccioná-la no menu expansível ao iniciar a inserção de texto no campo, ou fazendo clique-direito no campo.

Fazer clique-direito em qualquer campo de inserção, incluindo sessões de conversação e de mensagens e-mail, fará com que surja um sub-menu intitulado "Inserir pessoal", onde poderá seleccionar a informação que deseja que seja armazenada nas preferências.

Se o Opera reconhece um campo de formulário como um em que tenha inserido informação nas preferências da Wand, pode utilizá-la de igual modo para o preencher. Clique no botão da Wand ou pressione Ctrl+Enter.

Dica: Utilize os campos "Outro" para alternar endereços ou outro tipo de informação pessoal que utilize frequentemente no preenchimento de formulários.