1. Barras de Ferramentas
  2. Menus
  3. Painéis
  4. Speed Dial (Marcação Rápida)
  5. Favoritos
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Opera Link
  9. Bloqueio de Conteúdo
  10. Protecção de Fraude
  11. BitTorrent
  12. Modos de aparência
  13. Ferramentas de Desenvolvimento
  14. Preferences
  15. Advanced Preferences
  16. Temas
  17. Atalhos do Teclado
  18. Utilizar o Rato
  19. Utilizar a Voz
  20. E-mail e Notícias
  21. Feeds
  22. Conversação
  23. Caixas de diálogo
  24. Fazer Backup do Opera

Speed Dial (Marcação Rápida)

Introdução

A Speed Dial (Marcação Rápida) dá-lhe um acesso rápido aos seus sítios de Internet favoritos. Cada vez que um novo separador for aberto ser-lhe-á apresentada um tabela 3x3 com pequenas imagens, cada um delas representando um endereço Web. Para abrir uma página, clique na imagem correspondente ou utilize os atalhos de teclado Ctrl + [1-9].

Para guardar um endereço Web como uma entrada da Speed Dial (Marcação Rápida), abra um novo separador e clique num dos novo elementos, onde diz, "Clique para Adicionar Página Web". Surgirá uma caixa de diálogo com múltiplas opções, incluindo as páginas visitadas frequentemente e páginas abertas: poderá seleccionar uma página da lista o inserir um endereço novo. Também é possível arrastar e largar de favoritos, painéis, ou qualquer outra localização onde exista um endereço Web.

Para apagar uma entrada da Speed Dial (Marcação Rápida), clique na cruz no canto superior direito da imagem. Para ordenar, arraste e largue as pequenas imagens de um espaço para outro. Se largar uma imagem de um espaço para outro já ocupado, as entradas serão trocadas entre si. Se largar um endereço de fora do espaço da marcação rápida para um espaço ocupado a entrada antiga será substituída.

Dica: O Opera Link permite-lhe sincronizar as entradas da Speed Dial (Marcação Rápida) em todos os seus computadores e todos os seus dispositivos.