1. Barras de Ferramentas
  2. Menus
  3. Painéis
  4. Speed Dial (Marcação Rápida)
  5. Favoritos
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Opera Link
  9. Bloqueio de Conteúdo
  10. Protecção de Fraude
  11. BitTorrent
  12. Modos de aparência
  13. Ferramentas de Desenvolvimento
  14. Preferences
  15. Advanced Preferences
  16. Temas
  17. Atalhos do Teclado
  18. Utilizar o Rato
  19. Utilizar a Voz
  20. E-mail e Notícias
  21. Feeds
  22. Conversação
  23. Caixas de diálogo
  24. Fazer Backup do Opera

Temas

Prima Page Down s Page Up para alternar diapositivos

Os temas são um conjunto de gráficos, como botões e ícones, e instruções para alterar a aparência do Opera. Vá a Ferramentas > Aparência > Tema para obter novos temas ou gerir aquelas que já estão instalados.

Obter um novo tema

Para obter um novo tema, seleccione "Localizar mais temas", escolha uma imagem de exemplo da lista de temas disponíveis, e depois clique em "Transferir este tema".

Quando tiver confirmado a transferência, o Opera irá aplicar automaticamente este tema para que a possa pré-visualizar antes de decidir se o deseja manter ou não. Se seleccionar não manter este tema, será apagado do seu computador pelo Opera.

Gerir temas

Todos os temas que tem instalados permanecem disponíveis na caixa de diálogo "Aparência". Seleccione "Mostrar temas instalados" para apagar ou alterar temas.

Pode também aplicar um diferente esquema de cores ao tema seleccionado e dimensionar o tamanho dos botões das barras de ferramentas do Opera.