1. Barras de Ferramentas
  2. Menus
  3. Painéis
  4. Speed Dial (Marcação Rápida)
  5. Favoritos
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Opera Link
  9. Bloqueio de Conteúdo
  10. Protecção de Fraude
  11. BitTorrent
  12. Modos de aparência
  13. Ferramentas de Desenvolvimento
  14. Preferences
  15. Advanced Preferences
  16. Temas
  17. Atalhos do Teclado
  18. Utilizar o Rato
  19. Utilizar a Voz
  20. E-mail e Notícias
  21. Feeds
  22. Conversação
  23. Caixas de diálogo
  24. Fazer Backup do Opera

Programas

Preferências > Avançadas > Programas

Prima Page Down e Page Up para alternar diapositivos

Escolha quais os programas que o Opera deverá utilizar para gerir determinados protocolos.

Gestor de protocolos

Pode criar a sua lista de programas a lançar ao executar um determinado protocolo no Opera. A lista padrão inclui:

Protocolo Propósito
mms Escolha qual a aplicação que o Opera deverá utilizar para exibir streams MMS
rtsp Escolha qual a aplicação que o Opera deverá utilizar para exibir streams RTSP
mailto Escolha qual será a aplicação que o Opera deverá utilizar para e-mail; o cliente interno do Opera, o cliente padrão no seu computador ou outro cliente de e-mail específico.

Pode pedir ao Opera que se certifique em cada arranque que é o browser padrão no seu computador.

Visualizador do código fonte

O visualizador do código fonte é o programa que deseja lançar quando selecciona Ver > Código fonte ou prime Ctrl+U para ver o código fonte de uma página Web.

Por padrão, o Opera irá utilizar o seu Visualizador do código fonte interno.