1. Barras de Ferramentas
  2. Menus
  3. Painéis
  4. Speed Dial (Marcação Rápida)
  5. Favoritos
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Opera Link
  9. Bloqueio de Conteúdo
  10. Protecção de Fraude
  11. BitTorrent
  12. Modos de aparência
  13. Ferramentas de Desenvolvimento
  14. Preferences
  15. Advanced Preferences
  16. Temas
  17. Atalhos do Teclado
  18. Utilizar o Rato
  19. Utilizar a Voz
  20. E-mail e Notícias
  21. Feeds
  22. Conversação
  23. Caixas de diálogo
  24. Fazer Backup do Opera

Notas

As notas podem ser utilizadas para "fazer" listas, excertos de textos de páginas Web que queira guardar, modelos de mensagens de e-mail, e quaisquer outras linhas de texto que deseja ter em fácil acesso.

Dica: O Opera Link torna possível a sincronização das notas em todos os seus computadores e dispositivos.

Prima Page Down e Page Up para alternar diapositivos

Gerir as notas

Operação Como fazer
Escrever uma nova nota Clique em "Nova nota"
Criar uma pasta para as notas Clique na seta de expansiva no botão "Nova nota", seleccione "Nova pasta"
Organizar notas e pastas Utilizar arrastar e largar
Tirar notas de uma página Web Marque o texto na página, depois prima Ctrl+Shift+C
Pesquisar na Web pelo conteúdo da nota Arraste a nota para o campo de pesquisa e prima Enter
Mover uma nota para o lixo Clique na nota e prima Delete
Recuperar uma nota do lixo Abra o lixo e arraste a nota para a lista de notas

Dica: O menu de clique-direito de todos os campos, como as mensagens de e-mail e formulários Web, contém o sub-menu "Inserir nota". Utilize as notas para armazenar linhas de texto que usa frequentemente, como mensagens de e-mail padrão ou modelos, e assinaturas.