1. Barras de Ferramentas
  2. Menus
  3. Painéis
  4. Speed Dial (Marcação Rápida)
  5. Favoritos
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Opera Link
  9. Bloqueio de Conteúdo
  10. Protecção de Fraude
  11. BitTorrent
  12. Modos de aparência
  13. Ferramentas de Desenvolvimento
  14. Preferences
  15. Advanced Preferences
  16. Temas
  17. Atalhos do Teclado
  18. Utilizar o Rato
  19. Utilizar a Voz
  20. E-mail e Notícias
  21. Feeds
  22. Conversação
  23. Caixas de diálogo
  24. Fazer Backup do Opera

Barras de Ferramentas

Preferências > Avançadas > Barras de Ferramentas

Prima Page Down e Page Up para alternar diapositivos

Esta página explica como alterar a configuração das barras de ferramentas e menus do Opera.

Alterar configurações

Pode definir várias configurações de barras de ferramentas no Opera. Se deseja manter a configuração actual:

1. Seleccione a configuração da barra de ferramentas que deseja utilizar como base e clique em "Duplicar".
  2. Seleccione a sua nova configuração da barra de ferramentas na lista e clique "OK" para sair das preferências.
  3. Faça clique-direito em qualquer barra de ferramentas e seleccione "Personalizar" para ir para a caixa de diálogo da "Aparência", onde pode arrastar e largar botões, campos de pesquisa e outros elementos das barras de ferramentas

O menu principal e todos os menus de contexto no Opera também podem ser configurados da forma que lhe convier.

ara criar uma nova configuração de menu, copie o ficheiro standard_menu.ini da pasta /defaults/ do Opera para a pasta do seu perfil e atribua-lhe um nome. Depois pode modificá-la utilizando um editor de texto.

Saiba mais

A forma mais simples para ter uma nova configuração para barras de ferramentas e menus, é transferir uma do sítio da My Community do Opera: