1. Barras de Ferramentas
  2. Menus
  3. Painéis
  4. Speed Dial (Marcação Rápida)
  5. Favoritos
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Opera Link
  9. Bloqueio de Conteúdo
  10. Protecção de Fraude
  11. BitTorrent
  12. Modos de aparência
  13. Ferramentas de Desenvolvimento
  14. Preferences
  15. Advanced Preferences
  16. Temas
  17. Atalhos do Teclado
  18. Utilizar o Rato
  19. Utilizar a Voz
  20. E-mail e Notícias
  21. Feeds
  22. Conversação
  23. Caixas de diálogo
  24. Fazer Backup do Opera

Atalhos

Preferências > Avançadas > Atalhos

Prima Page Down e Page Up para alternar diapositivos

Os atalhos de teclado e comandos gestuais do rato do Opera permitem-lhe uma rápida e flexível utilização do browser assim que os dominar.

Esta página explica como editar a configuração dos comandos gestuais do rato e dos atalhos do teclado no Opera.

Alterar configurações

Se desejar alterar as configurações padrão do rato ou do teclado:

1. Seleccione a configuração que deseja alterar e clique em "Editar".
  2. Localize a operação que deseja editar inserindo-a no campo de "Pesquisa rápida" ou clicando na lista.
  3. Clique em "Editar" e insira uma sequência de teclas ou de movimentos com o rato a associar com a acção.

Configurações do rato

Tenha em conta que se não desejar utilizar os comandos gestuais do rato, pode desactivá-los por completo para evitar que os accione acidentalmente. Se utilizar a mão esquerda, pode escolher para activar os gestos para diante e retaguarda correspondentes.

A caixa de diálogo das "Opções do clique do meio" permitem que escolha qual a acção que o Opera deve executar quando clica no botão do meio ou roda de deslocamento do seu rato. A acção padrão é abrir a hiperligação em que clicou num separador no fundo.

Configurações do Teclado

O Opera 9.5 alterou significativamente a configuração "padrão do Opera" de atalhos, eliminando a maioria dos atalhos de uma só tecla. Seleccione "compatível com Opera 9.2" para recuperar a configuração de atalhos do teclado utilizada no Opera 9.2. Uma abordagem em consonância com alguns dos atalhos mais populares de uma só tecla pode ser activada ao seleccionar a caixa marcada com "Activar atalhos de uma só tecla".