1. Barras de Ferramentas
  2. Menus
  3. Painéis
  4. Speed Dial (Marcação Rápida)
  5. Favoritos
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Opera Link
  9. Bloqueio de Conteúdo
  10. Protecção de Fraude
  11. BitTorrent
  12. Modos de aparência
  13. Ferramentas de Desenvolvimento
  14. Preferences
  15. Advanced Preferences
  16. Temas
  17. Atalhos do Teclado
  18. Utilizar o Rato
  19. Utilizar a Voz
  20. E-mail e Notícias
  21. Feeds
  22. Conversação
  23. Caixas de diálogo
  24. Fazer Backup do Opera

Preferências > Avançadas > Histórico

Prima Page Down e Page Up para alternar diapositivos

Pode especificar o número máximo de endereços que o Opera deva lembrar. Os endereços visitados são todos os recursos da Web a que acedeu -- o seu histórico global.

Prima para esvaziar as listas do histórico.

Ver o seu histórico global

Dica: Pode também ver e pesquisar o seu histórico de páginas visitadas no painel do histórico.

Cache de memória

O Opera utiliza a memória do seu computador para armazenar temporariamente páginas Web visitadas recentemente. É, geralmente, uma boa ideia permitir que o Opera possa gerir a cache da memória automaticamente.

Cache do disco

O Opera armazena localmente as páginas para que possa aceder a elas rapidamente quando as visitar novamente. Aumente a cache de disco se deseja manter mais cópias locais de páginas Web, e mantê-las durante mais tempo.

Por padrão, o Opera coloca em cache todo o conteúdo (documentos, imagens e outros conteúdos) em páginas Web.

Clique em "Esvaziar agora" para apagar todo o conteúdo em cache do seu disco. Seleccione "Esvaziar à saída" para fazer isto automaticamente sempre que sair do Opera.

Nota: Configurar a cache de disco para zero não significa que nada será colocado no disco, mas que será evitado o máximo possível.

Ver os conteúdos da cache do Opera

Verificação do servidor

Quando visita páginas Web, o Opera normalmente verificar se existem novas versões, apesar da maioria do conteúdo da Web não ser actualizado regularmente. Verificar alterações com menor assiduidade poderá aumentar a velocidade de navegação.

Nota: Se raramente verifica alterações, poderá ter por vezes que recarregar uma página Web para obter a versão mais recente.

Saiba mais sobre o histórico e a cache