1. Barras de Ferramentas
  2. Menus
  3. Painéis
  4. Speed Dial (Marcação Rápida)
  5. Favoritos
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Opera Link
  9. Bloqueio de Conteúdo
  10. Protecção de Fraude
  11. BitTorrent
  12. Modos de aparência
  13. Ferramentas de Desenvolvimento
  14. Preferences
  15. Advanced Preferences
  16. Temas
  17. Atalhos do Teclado
  18. Utilizar o Rato
  19. Utilizar a Voz
  20. E-mail e Notícias
  21. Feeds
  22. Conversação
  23. Caixas de diálogo
  24. Fazer Backup do Opera

Preferências Gerais

Prima Page Down e Page Up para alternar diapositivos

Arranque e página inicial

A primeira opção permite-lhe seleccionar quais as páginas que o Opera deverá abrir ao iniciar. Pode também definir que o Opera abra as páginas que tinha abertas na última vez que encerrou o browser, ou ir directamente para a sessão guardada previamente ou a sua página inicial. Se deseja escolher todas as vezes, active a caixa de diálogo de arranque.

Defina uma nova página principal ao inserir o endereço da página Web que visita com maior regularidade, ou vá para a página que deseja, abra as preferências Gerais e clique em "Utilizar a actual".

Pop-ups

O Opera tentará distinguir as pop-ups que pediu para serem abertas (típicas das páginas de acesso restrito ou semelhantes) e pop-ups lançadas automaticamente pelos sítios Web (tipicamente publicitárias).

Pode ainda escolher bloquear todas as pop-ups, abrir todas as pop-ups, e abrir todas as pop-ups mas exibi-las atrás dos outros separadores abertos. Lembre-se que pode também utilizar as preferências do sítio para as configurações de pop-ups.

Idioma

Seleccione o idioma pretendido para o Opera e para o conteúdo das páginas Web. Tenha em atenção que o Opera não estará necessariamente disponível em todos os idiomas da lista, nem a maioria dos sítios Web servem conteúdo com base nas suas configurações de idioma. Se não existir nenhuma tradução do Opera para o idioma que pretende, o software permanecerá em Inglês US, enquanto alguns sítios Web poderão servir conteúdo no seu idioma.

Se obteve um ficheiro de idioma do Opera separadamente, vá até à caixa de diálogo "Detalhes" e aplique-o.