1. Barras de Ferramentas
  2. Menus
  3. Painéis
  4. Speed Dial (Marcação Rápida)
  5. Favoritos
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Opera Link
  9. Bloqueio de Conteúdo
  10. Protecção de Fraude
  11. BitTorrent
  12. Modos de aparência
  13. Ferramentas de Desenvolvimento
  14. Preferences
  15. Advanced Preferences
  16. Temas
  17. Atalhos do Teclado
  18. Utilizar o Rato
  19. Utilizar a Voz
  20. E-mail e Notícias
  21. Feeds
  22. Conversação
  23. Caixas de diálogo
  24. Fazer Backup do Opera

Protecção de Fraude

Prima Page Down e Page Up para alternar diapositivos.

A Protecção de Fraude avisa-o sobre sítios Web suspeitos ao verificar o nome do domínio que pediu na base de dados de sítios conhecidos como sendo "phishing" e "malware".

Estado da Segurança

Com a Protecção de Fraude activada, todas as páginas Web que visitar são sujeitas a um filtro de phishing e malware e o estado da página será exibido num ícone no lado direito do campo de endereço, como se pode ver na tabela em baixo indicada. Ao clicar no ícone (atalho: Alt + Enter ) surgirá uma caixa de diálogo com informação adicional, incluindo a possibilidade de reportar um sítio como sendo suspeito ou de confiança, com uma explicação.

Campo de Endereço Protocolo Estado
HTTPS Sítio com máxima segurança, com Validação Acrescentada
HTTPS Sítio seguro
HTTPS HTTPS sítio com problemas
HTTP Sítio normal
Sítio Fraudulento
ANY Sítio na lista negra, com Aviso de Fraude

Uma página segura fará exibir um cadeado no lado direito do campo de endereço e ao clicar neste cadeado poderá consultar a informação de segurança da página que está a ser exibida, incluindo a informação sobre o certificado do sítio Web. Um sítio seguro com Validação Acrescentada representa o nível de segurança actual mais elevado, tendo sido verificado por uma terceira parte de confiança.

Se um sítio Web for encontrado na lista negra, ser-lhe-á exibido uma página de aviso e terá de decidir se deseja visitar o sítio fraudulento ou regressar à sua página inicial. O servidor de Protecção de Fraude não causa qualquer atraso na abertura de páginas Web.

Leia mais sobre Protecção de Fraude do Opera.

Activar/Desactivar Protecção de Fraude

A Protecção de Fraude encontra-se activada por padrão. Poderá ser activada/desactivada em Preferências > Avançadas > Segurança ao seleccionar/remover a opção "Activar Protecção de Fraude."