1. Barras de Ferramentas
  2. Menus
  3. Painéis
  4. Speed Dial (Marcação Rápida)
  5. Favoritos
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Opera Link
  9. Bloqueio de Conteúdo
  10. Protecção de Fraude
  11. BitTorrent
  12. Modos de aparência
  13. Ferramentas de Desenvolvimento
  14. Preferences
  15. Advanced Preferences
  16. Temas
  17. Atalhos do Teclado
  18. Utilizar o Rato
  19. Utilizar a Voz
  20. E-mail e Notícias
  21. Feeds
  22. Conversação
  23. Caixas de diálogo
  24. Fazer Backup do Opera

Feeds

Prima Page Down e Page Up para alternar diapositivos

Saiba como utilizar o Opera com a subscrição de feeds.

Introdução

Os feeds permitem que receba mensagens de jornais e outras fontes de informação na Web. Em vez de visitar constantemente o sítio do jornal para ver as actualizações, pode subscrever os feeds do sítio e receber resumos das notícias como recebe mensagens de e-mail.

Subscrever feeds

Os feeds RSS e Atom correctamente codificados serão automaticamente reconhecidos pelo browser quando associados a uma página que visite. O Opera irá exibir um pequeno ícone no campo de endereço. Clique no ícone para subscrever o feed.

A primeira vez que subscrever a um feed, Feeds será adicionado ao menu principal do Opera, e um cabeçalho de "Feeds" aparecerá no seu painel de Correio se estiverem definidas uma ou mais contas de e-mail ou de notícias.

Pode também fazer clique-direito no painel de correio e seleccionar "Feeds" para aceder à caixa de diálogo de subscrição.

Todos os feeds que subscrever estarão disponíveis no menu Feeds.

Tenha em conta que poderá demorar algum tempo até que o servidor lhe envie o primeiro item feed após a sua subscrição.

Gerir os feeds

Os itens de feed são geridos de igual forma que as mensagens de e-mail e podem ser pesquisados, reencaminhados por e-mail, e por diante.

Por padrão, o Opera irá actualizar os feeds de três em três horas enquanto o browser estiver a correr. Poderá alterar esta configuração para cada subscrição individual. Tenha em atenção que pedidos demasiado frequentes podem gerar demasiado tráfego nalguns servidores.