1. Barras de Ferramentas
  2. Menus
  3. Painéis
  4. Speed Dial (Marcação Rápida)
  5. Favoritos
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Opera Link
  9. Bloqueio de Conteúdo
  10. Protecção de Fraude
  11. BitTorrent
  12. Modos de aparência
  13. Ferramentas de Desenvolvimento
  14. Preferences
  15. Advanced Preferences
  16. Temas
  17. Atalhos do Teclado
  18. Utilizar o Rato
  19. Utilizar a Voz
  20. E-mail e Notícias
  21. Feeds
  22. Conversação
  23. Caixas de diálogo
  24. Fazer Backup do Opera

Navegação

Preferências > Avançadas > Navegação

Controle a forma como as páginas devem ser geridas pelo Opera.

Prima Page Down e Page Up para alternar diapositivos

Carregamento de páginas

Em "Carregamento", defina a sua preferência para o tempo que o Opera deverá demorar para exibir a página após ter iniciado o seu carregamento.

Ícones das páginas

Uma página Web pode especificar um pequeno ícone para a representar. O Opera irá exibir este ícone no campo de endereços, nos favoritos, nos separadores, e por aí em diante.

O método padrão de fazer isto é especificar a hiperligação do "ícone de atalho" no documento da página. No entanto, em alguns servidores um ficheiro chamado favicon.ico é colocado na directoria raiz sem a hiperligação no documento.

Por padrão, o Opera irá exibir ambos os tipos de ícones. Pode também escolher em ignorar ambos os tipos de ícones, ou apenas exibir os ícones com hiperligações correctas dentro dos documentos.

Deslocamento

A barra de deslocamento encontra-se normalmente situada no lado direito do ecrã, indicando a extensão do documento actual e a sua posição no mesmo. Pode deslocar-se no documento ao clicar nas setas em ambas as extremidades da barra de deslocamento, ou ao arrastar o indicador com o rato. Se preferir não visualizar a barra de deslocamento, não seleccione esta opção.

Se deslocar utilizando a roda do rato as setas do teclado, deseja que o Opera salte directamente para o ponto do documento em que procede o deslocamento ou prefere que se desloque suavemente até ao local? Active o deslocamento suave se prefere a segunda possibilidade.

Dimensão da página e dicas

A barra de título é a barra no topo do da janela do Opera, que exibe o título da actual página activa assim como Opera [número da versão].

Seleccione a opção "Mostrar dimensão da página Web na barra de título" se deseja que a barra de título exiba a dimensão actual da página activa antes desta informação — por exemplo, se criou uma página Web e deseja saber como esta é visualizada em janelas de diferentes dimensões.

Ao passar por cima de certos elementos no Opera em páginas Web com o seu rato, o Opera exibe pequenas dicas que adicionam informação sobre o elemento. Se não as desejar visualizar, não seleccione a opção "Mostrar dicas".

Pode também definir o Opera para que exiba uma caixa de diálogo para confirmar se deseja sair, para evitar um encerramento acidental da aplicação.

Menu janela

Opte por exibir o menu de Janela no menu principal se deseja que as opções de redimensionamento, reordenamento e encerramento de separadores e janelas estejam disponíveis neste menu.