1. Barras de Ferramentas
  2. Menus
  3. Painéis
  4. Speed Dial (Marcação Rápida)
  5. Favoritos
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Opera Link
  9. Bloqueio de Conteúdo
  10. Protecção de Fraude
  11. BitTorrent
  12. Modos de aparência
  13. Ferramentas de Desenvolvimento
  14. Preferences
  15. Advanced Preferences
  16. Temas
  17. Atalhos do Teclado
  18. Utilizar o Rato
  19. Utilizar a Voz
  20. E-mail e Notícias
  21. Feeds
  22. Conversação
  23. Caixas de diálogo
  24. Fazer Backup do Opera

Favoritos

Prima Page Down e Page Up para alterar diapositivos

O Opera vem com uma selecção de favoritos. Pode adicionar e organizar os seus favoritos como entender.

Dica: O Opera Link torna possível a sincronização de favoritos em todos os seus computadores e dispositivos.

Aceder aos favoritos

Os Favoritos podem ser acedidos através do painel de Favoritos, directamente do menu de Favoritos, ou indo a Favoritos > Gerir favoritos.

Dica: Adicione alcunhas aos seus favoritos mais utilizados. Por exemplo, defina "tv" como a alcunha do seu guia de televisão personalizado. Para aceder ao guia, simplesmente insira "tv" no campo de endereços e prima Enter.

Gerir os favoritos

Operação Como proceder
Criar favorito para a página Web activa Arraste o ícone da barra de Endereços para o painel de Favoritos, ou prima Ctrl+D
Abrir favorito no separador activo Clique no favorito
Abrir favorito num novo separador Prima Shift e clique no favorito, ou utilize o clique do meio no favorito
Abrir favorito no fundo Prima Ctrl+Shift e faça duplo-clique no favorito
Tornar o favorito sempre disponível Arraste o favorito ou ícone de página para qualquer barra de ferramentas
Encontrar favorito Insira o texto de pesquisa no campo de "Pesquisa rápida"
Criar pasta para organizar os favoritos Clique na seta de prolongamento no botão "Adicionar", seleccione "Nova Pasta"
Abrir todos os favoritos na pasta seleccionada Arraste a pasta de favoritos para o espaço de trabalho do Opera
Mover favoritos e pastas Arraste e largue os itens
Ordenar os seus favoritos Favoritos > Gerir Favoritos, e clique "Ver"
Acesso rápido ao favorito Prima Shift+F2 e comece a inserir a alcunha
Gerir favoritos Prima Ctrl+Shift+B

Propriedades dos favoritos

Press Alt+Enter to: