1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso Rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Bloqueo de contenidos
  9. Protección Anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Modos de pantalla
  12. Herramientas de desarrollo
  13. Opciones
  14. Opciones avanzadas
  15. Decorados
  16. Atajos de teclado
  17. Uso del ratón
  18. Uso de Voz
  19. Correo electrónico y noticias
  20. Fuentes (Feeds)
  21. Chat
  22. Cuadros de diálogo
  23. Copias de Seguridad en Opera

Widgets

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Los Widgets de Opera son aplicaciones en miniatura que se ejecutan al mismo tiempo que Opera y que "viven" en el escritorio. Hay widgets para casi todo—predicción del tiempo, juegos, relojes, diccionarios, reproductores multimedia y muchos más.

Para encontrar e instalar un widget nuevo se usa el panel o menú Widgets y se elije "Añadir Widget". Esto abrirá una página Web desde donde se pueden buscar y descargar widgets que Opera instala automáticamente.

Control de los widgets

Se puede arrastrar y colocar los widgets a cualquier lugar de la pantalla. Cada widget puede tener ajustes individuales para cuando y donde debería verse y están disponibles en el menu de contexto del widget:

Cuando un widget se cierra se puede abrir otra vez desde el menú Widgets o desde el panel.

Nota: Aunque parezca que los widgets de Opera son programas independientes, corren dentro de Opera. Si se cierra Opera, el widget se cierra también.

Se va a Widgets > Administrar widgets o se usa el panel Widgets para arreglar la coleccion y eliminar los que ya no se van a usar.

Botones del Widget

Aunque no está muy estandarizado, los widgets tienden a usar iconos o símbolos similares para definir las funciones. Los dos más comunes son:

Icono engranaje
Muestra los ajustes del widget
Icono X
Cierra el widget