1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso Rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Bloqueo de contenidos
  9. Protección Anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Modos de pantalla
  12. Herramientas de desarrollo
  13. Opciones
  14. Opciones avanzadas
  15. Decorados
  16. Atajos de teclado
  17. Uso del ratón
  18. Uso de Voz
  19. Correo electrónico y noticias
  20. Fuentes (Feeds)
  21. Chat
  22. Cuadros de diálogo
  23. Copias de Seguridad en Opera

Barras de Herramientas

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Las barras de heramientas de Opera incluyen varias de las funciones más importantes en la interfase de usuario, como conjuntos de botones, campos de entrada y listas desplegables.

En esta página se encuentra la descripción de la configuración por defecto. Se añaden o eliminan fácilmente las barras de herramientas desde Ver > Barras de herramientas. Esta configuración es fácilmente editable a través de Herramientas > Aspecto > Barras de herramientas, donde se puede añadir o eliminar elementos, cambiar la posición de las barras y muchas cosas más.

Barra de Pestañas

La barra de Pestañas permite el acceso a las pestañas abiertas y tiene botones que permiten administrarlas. El botón desplegable papelera a la derecha de la barra mantiene una lista de páginas cerradas y ventanas emergentes bloqueadas de modo que se puedan recuperar fácilmente.

La mejor manera de pasar el foco entre pestañas es hacer clic en la pestaña que se desee. También se puede pulsar Ctrl + Tab para recorrer cíclicamente las pestañas abiertas. Se arrastran y sueltan las pestañas para reordenarlas.

Sugerencia: si se desea guardar una página Web como marcador, se puede arrastrar la pestaña directamente al panel de Marcadores. Para arrastrarla a cualquier barra, se mantiene presionada la tecla Mayús durante el arrastre.

Más información sobre pestañas.

Barra de Direcciones

La barra de Direcciones tiene botones para las funciones de navegación más esenciales así como el campo de direcciones Web (URL).

Imagen Elemento Significado
  • Atrás
  • Adelante
Desplazarse atrás y adelante en el historial
Saltar Analiza la página y se desplaza a la siguiente más probable.
  1. Sigue el link rel="next" en el encabezado de página.
  2. Sigue enlaces en página con texto "Página siguiente" o similar.
  3. Comienza la presentación si la página contiene enlaces a varias imágenes.
Rebobinar Retrocede en el historial
  1. Va a la página inicial del sitio
  2. Va a la página de salida del sitio anterior (si se está en una página de entrada)
  • Detener
  • Recargar
Interrumpe la carga de la página o actualiza la página actual desde el servidor
Principal Va a la página principal
Varita Permite la entrada automática en sitios Web
Icono de página Se arrastra a un panel o barra para transforma la página en un marcador
Campo de Direcciones Muestra la dirección del documento actual. Permite escribir directamente direcciones Web
Indicador de progreso Mostrado a la derecha del campo de direcciones mientras se carga el documento
Indicador de seguridad Muestra el estado de seguridad del documento actuala la derecha del campo de direcciones. Se hace clic sobre él para obtener información adicional.
Icono RSS Aparece en el interior del campo de direcciones si la página actual contiene un enlace válido a una fuente RSS o Atom
Campo de progreso Aparece en el interior de la barra de direcciones mientras se carga el documento
Campo de búsqueda Busca en la web directamente
Lista desplegable del botón búsquedas Elige motor de búsqueda

Campo de progreso

Cuando una página se carga, aparece en el interior de la barra de direcciones un campo de progreso que muestra información del estado del documento que está siendo transferido.

Sugerencia: Si hay una dirección a una página web en el portapapeles, se pulsa Ctrl + Mayús + V para "pegar e ir" a esa dirección.

Barra de estado

La barra de estado presenta información sobre elementos cuando se pasa el ratón sobre ellos, tanto en las páginas Web como en el navegador.

Ajustar a ancho de ventana Estrecha el contenido de la página para evitar el desplazamiento horizontal
Mostrar imágenes Alterna entre ver todas, ninguna o sólo las del caché
Campo de escala Acercarse para aumentar texto e imágenes, o alejarse para tener una visión más general

Barra Principal

De modo predeterminado, la barra Principal está oculta. Puede contener principalmente botones para el manejo de documentos, como guardar e imprimir archivos, así como botones que crean mosaicos o disponen las páginas en cascada.

Barra Personal

De forma predeterminada esta barra está oculta pero se puede activar fácilmente desde Ver > Barras de herramientas.

Se pueden poner marcadores preferidos, carpetas de marcadores y búsquedas de internet en esta barra de modo que se pueen usar rápidamente en cualquier momento. Se pueden arrastrar directamente a la barra marcadores y carpetas de marcadores desde este panel, enlaces, pestañas de página e incluso fragmentos de código de marcadores.

Para añadir una búsqueda a la barra desde el menú del clic con el botón derecho.

Algunos sitios proporcionan enlaces especiales de navegación para hacer más fácil el desplazamiento por el sitio. Opera puede hacer que esos enlaces aparezcan como una barra de navegación por encima del contenido de la página.

El que un botón esté activo (en color diferente del gris) depende de la información proporcionada por la página. Por defecto, esta barra está oculta. Una opción especialmente útil es "Ver sólo cuando se necesite", que ocultará la barra cuando esté completamente vacía.

La barra de Inicio aparece por debajo del campo de direcciones cuando éste recibe foco.

Principal Va a la página principal
Los 10 primeros Accede a los 10 enlaces más visitados
Marcadores Accede a los marcadores

Barra de vistas

Por defecto. la barra de vistas está desactivada.

Buscar en página Busca dentro del documento actual
Siguiente Encuentra la siguiente aparición del término buscado en el documento
Voz Se hace clic para comenzar a usar comandos vocales
Ajustar en anchura Comprime el contenido de las páginas para evitar el desplazamiento horizontal
Modos de página Personaliza el estilo de la página; se hace clic en el botón para alternar entre modos y se usa la lista desplegable para elegir un estilo
Mostrar imágenes Alterna entre ver todas, ninguna o sólo las del caché
Campo de escala Acercarse para aumentar texto e imágenes, o alejarse para tener una visión más general