1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso Rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Bloqueo de contenidos
  9. Protección Anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Modos de pantalla
  12. Herramientas de desarrollo
  13. Opciones
  14. Opciones avanzadas
  15. Decorados
  16. Atajos de teclado
  17. Uso del ratón
  18. Uso de Voz
  19. Correo electrónico y noticias
  20. Fuentes (Feeds)
  21. Chat
  22. Cuadros de diálogo
  23. Copias de Seguridad en Opera

Barras de herramientas

Opciones > Avanzado > Barras

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Esta página explica cómo cambiar las configuraciones de barras de herramientas y menús en Opera.

Cambio de configuración

Se puede disponer de múltiples configuraciones para las barras de herramientas en Opera. Si se desea mantener la configuración existente:

1. Elegir la configuración que se usará como plantilla y hacer clic en "Duplicar".
  2. Elegir la nueva configuración de la lista y hacer clic en "OK" para salir de Opciones
  3. Hacer clic con el botón derecho sobre cualquier barra y elegir "Personalizar" para alcanzar el cuadro de diálogo "Aspecto" desde donde se pueden arrastrar y colocar botones, campos de búsqueda y otros elementos a las barras

Tanto el menú principal como los menús de contexto se pueden disponer de acuerdo a las preferencias del usuario.

Para crear una nueva distribución de menús, se copia el fichero standard_menu.ini de la carpeta Opera /defaults/ a la carpeta del perfil de usuario y se le da un nombre nuevo. Luego se modifica con un editor de texto.

Para saber más

La manera más sencilla de obtener una barra de herramientas o configuración de menús nuevas es descargar un ejemplar desde el sitio Web de la Comunidad My Opera: