1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso Rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Bloqueo de contenidos
  9. Protección Anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Modos de pantalla
  12. Herramientas de desarrollo
  13. Opciones
  14. Opciones avanzadas
  15. Decorados
  16. Atajos de teclado
  17. Uso del ratón
  18. Uso de Voz
  19. Correo electrónico y noticias
  20. Fuentes (Feeds)
  21. Chat
  22. Cuadros de diálogo
  23. Copias de Seguridad en Opera

Historial

Opciones > Avanzado > Historial

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Se puede indicar el número máximo de direcciones que Opera recordará. Las direcciones visitadas son todos los recursos Web a los que el usuario accedió -- la historia global.

Pulsar para vaciar las listas de historial.

Ver todo el histórico de páginas visitadas

Sugerencia: Se puede ver el historial completo en el panel Historial

Caché de memoria

Opera usa la memoria del ordenador para almacenar temporalmente las páginas Web visitadas más recientemente. En condiciones normales es conveniente permitir que Opera gestione el caché de memoria.

Caché de disco

Opera almacena en el ordenador las páginas visitadas, de modo que se puede acceder a ellas mucho más rápidamente cuando se visitan de nuevo. Si se desea mantener más copias locales de páginas Web, y durante más tiempo, hay que aumentar el tamaño del caché de disco.

En su configuración predeterminada Opera almacenará en el caché todo el contenido (documentos, imágenes y otros elementos) de las páginas Web.

Pulsar "Vaciar ahora" para borrar todo el contenido almacenado en el disco. Marcar "Vaciar al salir" para hacerlo automáticamente cada vez que sale de Opera.

Nota: Establecer el caché a cero no significa que no se escriba nada en el disco, pero se evita en lo posible.

Se puede ver el contenido del caché

Comprobación de servidores

Normalmente Opera recupera la versión más actual de la página que visita, aunque en la mayor parte de los casos las páginas Web no se actualizan con demasiada frecuencia. Si se comprueba los cambios con menor frecuencia se puede aumentar la velocidad de navegación.

Nota: Si habitualmente se desactiva la comprobación de cambios, el usuario tendrá que recargar manualmente la página Web para obtener la versión más reciente.

Para saber más sobre el historial y el caché (en inglés)