1. Barre degli Strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Blocco dei Contenuti
  9. Protezione Anti-Frode
  10. BitTorrent
  11. Modalità di Visualizzazione
  12. Strumenti per gli Sviluppatori
  13. Preferenze
  14. Preferenze Avanzate
  15. Skin
  16. Scorciatoie da tastiera
  17. Utilizzo del mouse
  18. Interfaccia vocale
  19. E-mail e News
  20. Feed
  21. Chat
  22. Finestre di dialogo
  23. Backup di Opera

Preferenze per Wand

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Wand

Wand è il gestore degli accessi e dei moduli di Opera. Se abilitato, permette di memorizzare i nomi e le password per l'accesso ai siti protetti, e di inserire automaticamente i dati personali nei moduli Web.

Se i dati di accesso di un sito sono stati precedentemente memorizzati, alla successiva visita sarà sufficiente cliccare sul tasto "Wand" oppure premere Ctrl+Invio per accedere al sito.

I dati riservati (nomi e password) mantenuti da Wand vengono archiviati sul disco in un file crittografato. Per proteggere le informazioni di Wand dagli altri utenti del computer, è possibile definire una password principale in Sicurezza, nella scheda "Avanzate" delle preferenze.

Le password memorizzate da Wand possono essere rimosse cliccando su Strumenti > Elimina i dati personali oppure Strumenti > Avanzate > Password di Wand.

Informazioni personali

Alcuni siti richiedono l'inserimento di informazioni personali quali nome e indirizzo. Per evitare di dover digitare gli stessi dati ogni volta è possibile definirli una volta per tutte in questa sezione.

Dopo aver inserito i dati, per compilare i campi di un modulo Web sarà sufficiente utilizzare l'elenco a discesa che apparirà non appena si inizia a digitare oppure cliccare con il tasto destro sul campo da riempire.

Utilizzando quest'ultimo metodo (valido anche nelle sessioni di chat e durante la composizione delle e-mail), viene visualizzato un sottomenu chiamato "Inserisci personali" nel quale selezionare l'informazione da inserire.

Se Opera identifica un campo di inserimento per il quale sono state definite delle informazioni nelle preferenze di Wand, è anche possibile utilizzare Wand per completare il campo. Per far ciò, cliccare sul tasto Wand oppure premere Ctrl+Invio.

Suggerimento: Utilizzare i campi "Altro" per inserire indirizzi alternativi o informazioni che si ritiene di dover utilizzare spesso.