1. Barre degli Strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Blocco dei Contenuti
  9. Protezione Anti-Frode
  10. BitTorrent
  11. Modalità di Visualizzazione
  12. Strumenti per gli Sviluppatori
  13. Preferenze
  14. Preferenze Avanzate
  15. Skin
  16. Scorciatoie da tastiera
  17. Utilizzo del mouse
  18. Interfaccia vocale
  19. E-mail e News
  20. Feed
  21. Chat
  22. Finestre di dialogo
  23. Backup di Opera

Skin

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Una skin è un insieme di elementi grafici (ad es. icone e tasti) e di istruzioni che servono a personalizzare l'interfaccia utente di Opera. Andare su Strumenti > Aspetto > Skin per scaricare nuove skin da Internet o gestire quelle già presenti.

Ottenere una nuova skin

Per ottenere una nuova skin selezionare "Scarica nuova skin", scegliere una skin di proprio gradimento e cliccare su "Download this skin".

Al completamento del download, Opera applicherà automaticamente la skin e chiederà se mantenerla o se ripristinare quella precedente. Rifiutando la nuova skin, questa verrà rimossa dal computer.

Gestione delle skin

Tutte le skin scaricate sono disponibili nella finestra di dialogo "Aspetto". Selezionare "Elenca le skin installate" per visualizzarle, applicarle o eliminarle.

Oltre alla skin, in Opera è possibile selezionare uno schema di colori (fra quelli proposti) e modificare la dimensione delle icone delle barre degli strumenti.