1. Barre degli Strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Blocco dei Contenuti
  9. Protezione Anti-Frode
  10. BitTorrent
  11. Modalità di Visualizzazione
  12. Strumenti per gli Sviluppatori
  13. Preferenze
  14. Preferenze Avanzate
  15. Skin
  16. Scorciatoie da tastiera
  17. Utilizzo del mouse
  18. Interfaccia vocale
  19. E-mail e News
  20. Feed
  21. Chat
  22. Finestre di dialogo
  23. Backup di Opera

Barre degli strumenti

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

In questa pagina viene illustrato come modificare le barre degli strumenti e le impostazioni dei menu in Opera.

Impostazioni delle barre degli strumenti

In Opera è possibile avere numerose impostazioni per le barre degli strumenti. Per crearne una nuova:

1. Scegliere l'impostazione delle barre da utilizzare come modello e cliccare su "Duplica".
  2. Selezionare la nuova impostazione così creata e cliccare su "OK" per uscire da Preferenze.
  3. Cliccare col tasto destro in una barra qualsiasi e selezionare "Personalizza". Dalla finestra, "Aspetto", così aperta trascinare i tasti, i campi di ricerca e gli altri elementi nella posizione desiderata

Anche il menu principale e tutti i menu contestuali possono essere riorganizzati secondo i propri gusti.

Per creare una nuova impostazione dei menu, copiare il file standard_menu.ini dalla cartella /defaults/ di Opera in quella del proprio profilo e rinominarlo. Per modificarlo utilizzare poi un editor di testo.

Ulteriori informazioni

Il modo più veloce per ottenere nuove impostazioni per barre degli strumenti e menu è di scaricarle dal sito Web della community MyOpera: