1. Barre degli Strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Blocco dei Contenuti
  9. Protezione Anti-Frode
  10. BitTorrent
  11. Modalità di Visualizzazione
  12. Strumenti per gli Sviluppatori
  13. Preferenze
  14. Preferenze Avanzate
  15. Skin
  16. Scorciatoie da tastiera
  17. Utilizzo del mouse
  18. Interfaccia vocale
  19. E-mail e News
  20. Feed
  21. Chat
  22. Finestre di dialogo
  23. Backup di Opera

Scorciatoie

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Le scorciatoie da tastiera e i gesti del mouse rendono l'utilizzo di Opera estremamente veloce e flessibile, a patto ovviamente di imparare prima come utilizzarle.

In questa pagina viene illustrato come modificare le impostazioni delle scorciatoie e dei gesti in Opera.

Modifica delle impostazioni

Per modificare le impostazioni predefinite per mouse e tastiera:

1. Selezionare la configurazione da modificare e cliccare su "Modifica..."
  2. Rintracciare l'evento da modificare utilizzando il campo di ricerca o scorrendo l'elenco
  3. Cliccare su "Modifica" ed inserire la sequenza dei tasti o dei movimenti del mouse da associare all'evento

Opzioni per il mouse

Se non si utilizzano i gesti del mouse, è possibile disabilitarli completamente in modo da evitare la loro esecuzione accidentale. È anche possibile invertire i movimenti per facilitarne l'utilizzo alle persone mancine.

La finestra di dialogo "Opzioni del tasto centrale..." permette di associare un'azione al clic del tasto centrale del mouse (o della rotella nei mouse che ne sono provvisti). L'azione predefinita è l'apertura del link cliccato in secondo piano.