1. Barre degli Strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Blocco dei Contenuti
  9. Protezione Anti-Frode
  10. BitTorrent
  11. Modalità di Visualizzazione
  12. Strumenti per gli Sviluppatori
  13. Preferenze
  14. Preferenze Avanzate
  15. Skin
  16. Scorciatoie da tastiera
  17. Utilizzo del mouse
  18. Interfaccia vocale
  19. E-mail e News
  20. Feed
  21. Chat
  22. Finestre di dialogo
  23. Backup di Opera

Preferenze Generali

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Avvio e home page

La prima opzione permette di specificare quali schede si desidera caricare all'avvio di Opera. È possibile ripristinare le schede aperte durante l'ultima sessione di lavoro, caricare una sessione salvata in precedenza o andare alla home page. Per decidere cosa fare ad ogni avvio di Opera, selezionare "Mostra la finestra di avvio".

Per impostare la home page, inserire il suo indirizzo nell'apposito campo oppure cliccare su "Usa attuale" per selezionare la pagina attiva al momento della visualizzazione delle Preferenze.

Pop-up

Come impostazione predefinita, Opera tenta di discriminare i pop-up richiesti dall'utente (tipicamente presenti nelle pagine di accesso ai siti protetti) da quelli caricati automaticamente dai siti Web (e tipicamente utilizzati a fini pubblicitari) e blocca questi ultimi.

In alternativa, è possibile scegliere di bloccare tutti i pop-up o di caricarli tutti (eventualmente anche in secondo piano). I pop-up possono anche essere configurati sito per sito in Preferenze specifiche dei siti.

Lingua

La lingua impostata viene utilizzata per l'interfaccia di Opera e per i contenuti delle pagine Web. Non è detto, tuttavia, che l'interfaccia sia stata tradotta in tutte le lingue elencate o che le pagine Web forniscano contenuti nella lingua specificata. In questi casi, viene mantenuta la lingua inglese (americano).

Cliccando su "Dettagli..." è possibile selezionare e applicare un file di traduzione scaricato in precedenza.