Opera Software
  1. Barre degli Strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Blocco dei Contenuti
  9. Protezione Anti-Frode
  10. BitTorrent
  11. Modalità di Visualizzazione
  12. Strumenti per gli Sviluppatori
  13. Preferenze
  14. Preferenze Avanzate
  15. Skin
  16. Scorciatoie da tastiera
  17. Utilizzo del mouse
  18. Interfaccia vocale
  19. E-mail e News
  20. Feed
  21. Chat
  22. Finestre di dialogo
  23. Backup di Opera

Blocco dei Contenuti

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Il blocco dei contenuti è un sistema efficiente per rimuovere i contenuti indesiderati da una pagina Web o da un sito.

È possibile bloccare tutti i contenuti che hanno un percorso identico sul server, solo contenuti particolari o una combinazione di entrambe le categorie.

Bloccare i Contenuti indesiderati

  1. Cliccare con il tasto destro sulla pagina che ospita i contenuti da bloccare e selezionare "Blocco dei contenuti". La barra degli strumenti di blocco verrà visualizzata nella parte alta della pagina.
  2. Cliccare sulle immagini o sui plug-in che si desidera bloccare. Come impostazione predefinita, tutto ciò che condivide lo stesso percorso sul server verrà bloccato; questo significa che, ad esempio, tutte le immagini contenute nella stessa cartella di un'immagine selezionata, saranno bloccate. Per evitare questo comportamento e bloccare un singolo elemento, tenere premuto il tasto Maiusc mentre si fa clic sull'oggetto da bloccare.
  3. Quando tutti gli elementi indesiderati sono stati selezionati, fare clic su "Fatto" nella barra degli strumenti in alto.

Modifica e Sblocco

Nel caso ci si accorga di aver bloccato per errore dei contenuti che si desidera visualizzare, è possibile annullare il blocco. Per fare ciò, riattivare la barra degli strumenti di blocco e cliccare sui contenuti che si desidera sbloccare oppure cliccare sul tasto "Dettagli" e modificare l'elenco dei contenuti bloccati.

L'elenco dei contenuti bloccati può essere utilizzato per rimuovere alcuni percorsi o per renderli più specifici in modo da evitare che troppi contenuti vengano bloccati.