1. Les barres d'outils
  2. Les menus
  3. Les panneaux
  4. Appel Rapide
  5. Les signets
  6. Les widgets
  7. Les notes
  8. Le contenu bloqué
  9. Protection anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Les modes d'affichage
  12. Les outils développeurs
  13. Préférences
  14. Préférences avancées
  15. Les habillages
  16. Raccourcis clavier
  17. Utilisation de la souris
  18. Utiliser sa voix
  19. Emails et forums
  20. Les flux RSS
  21. La discussion
  22. Les dialogues
  23. Faire une sauvegarde d'Opera

Les widgets

Appuyez sur Page Bas et Page Haut pour passer les diapositives.

Les widgets d'Opera sont des applications miniatures qui sont lancées en parallèle d'Opera et vivent sur votre bureau. Il existe des widgets pour tous les besoins, —la météo, les prévisions, les jeux, les horloges, les dictionnaires, les lecteurs multimédia et autres.

Pour trouver et installer un nouveau widget pour Opera, utilisez le panneau Widgets ou le menu et sélectionnez "Ajouter des widgets". Cela ouvrira une page Web où vous pourrez rechercher et télécharger des widgets qu'Opera installera automatiquement.

Contrôler les widgets

Vous pouvez déplacer les widgets en les faisant glisser où vous le souhaitez sur l'écran. Chaque widget peut avoir des réglages personnalisés concernant son affichage, disponibles dans le menu contextuel des widgets :

Lorsque vous avez fermé un widget, vous pouvez l'ouvrir à nouveau à partir du menu ou du panneau Widgets.

Note : Même si les widgets d'Opera ont l'apparence de programmes autonomes, ils sont exécutés dans Opera. Lorsque vous fermez Opera, les widgets seront également fermés.

Allez dans Widgets > Gérer les widgets ou utilisez le panneau des widgets pour gérer votre collection de widgets et effacer ceux que vous ne voulez plus.

Les boutons des widget

Les widgets, bien qu'ils ne soient pas standardisés, essayent d'utiliser des icônes et des symboles similaires pour présenter leurs fonctions. Les deux plus courants sont :

La flèche tournante
"Retourne" le widget et permet d'accéder à ses réglages
La petite lettre i
Affiche des informations sur le widget