1. Les barres d'outils
  2. Les menus
  3. Les panneaux
  4. Appel Rapide
  5. Les signets
  6. Les widgets
  7. Les notes
  8. Le contenu bloqué
  9. Protection anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Les modes d'affichage
  12. Les outils développeurs
  13. Préférences
  14. Préférences avancées
  15. Les habillages
  16. Raccourcis clavier
  17. Utilisation de la souris
  18. Utiliser sa voix
  19. Emails et forums
  20. Les flux RSS
  21. La discussion
  22. Les dialogues
  23. Faire une sauvegarde d'Opera

Les habillages

Appuyez sur Page Bas et Page Haut pour passer les diapositives

Un habillage est un ensemble d'images, comme les boutons et les icônes, et d'instructions utilisés pour modifier l'apparence d'Opera. Allez dans Outils > Apparence > Habillage pour obtenir de nouveaux habillages ou bien pour gérer vos habillages actuellement installés.

Obtenir un nouvel habillage

Pour obtenir un nouvel habillage, sélectionnez "Rechercher plus d'habillages", localisez une copie d'écran qui vous plaît dans la liste puis cliquez sur "Télécharger cet habillage".

Lorsque vous avez confirmé le téléchargement, Opera appliquera automatiquement l'habillage pour que vous puissiez le prévisualiser avant de décider de le garder ou non. Si vous ne souhaitez pas le garder, il sera effacé de l'ordinateur.

Gérer les habillages

Tous les habillages déjà installés restent disponibles dans le dialogue "Apparence". Sélectionnez "Afficher les habillages installés" pour supprimer ou échanger des habillages.

Vous pouvez aussi appliquer différents thèmes de couleurs à l'habillage actuel et modifier la taille de la barre d'outils.