1. Les barres d'outils
  2. Les menus
  3. Les panneaux
  4. Appel Rapide
  5. Les signets
  6. Les widgets
  7. Les notes
  8. Le contenu bloqué
  9. Protection anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Les modes d'affichage
  12. Les outils développeurs
  13. Préférences
  14. Préférences avancées
  15. Les habillages
  16. Raccourcis clavier
  17. Utilisation de la souris
  18. Utiliser sa voix
  19. Emails et forums
  20. Les flux RSS
  21. La discussion
  22. Les dialogues
  23. Faire une sauvegarde d'Opera

Les programmes

Appuyez sur Page Bas et Page Haut pour passer les diapositives

Choisissez quels programmes doit ouvrir Opera pour gérer des protocoles spécifiques.

Gestionnaire de protocoles

Vous pouvez créer votre propre liste de programmes à lancer lorsque vous exécutez des protocoles particuliers dans Opera. La liste par défaut comprend :

Protocole Utilisation
mailto Choisissez l'application à ouvrir pour les emails, le client intégré à Opera, le client par défaut sur votre ordinateur ou un autre client.
telnet Pour communiquer avec d'autres ordinateurs à travers d'une interface par ligne de commande.
tn3270 Pour communiquer avec des serveurs IBM. Consultez IETF RFC 1576 pour obtenir les spécifications.

Vous pouvez demander à Opera de vérifier à chaque démarrage s'il est bien le navigateur par défaut sur votre ordinateur.

Visualisation du code source

L'afficheur de code source est le programme que vous lancez lorsque vous sélectionnez Affichage > Source ou appuyez sur Ctrl+F3 pour afficher le code source d'une page.

Par défaut, Opera utilise son propre afficheur de code source intégré.