1. Les barres d'outils
  2. Les menus
  3. Les panneaux
  4. Appel Rapide
  5. Les signets
  6. Les widgets
  7. Les notes
  8. Le contenu bloqué
  9. Protection anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Les modes d'affichage
  12. Les outils développeurs
  13. Préférences
  14. Préférences avancées
  15. Les habillages
  16. Raccourcis clavier
  17. Utilisation de la souris
  18. Utiliser sa voix
  19. Emails et forums
  20. Les flux RSS
  21. La discussion
  22. Les dialogues
  23. Faire une sauvegarde d'Opera

Les barres d'outils

Appuyez sur Page Bas et Page Haut pour passer les diapositives

Cette page explique comment changer la configuration de la barre d'outils et des menus dans Opera.

Modifier les configurations

Vous pouvez garder plusieurs configurations pour les barres d'outils d'Opera. Si vous désirez stocker la configuration actuelle :

1. Sélectionnez la configuration de barre d'outils à garder comme modèle et cliquez sur "Dupliquer".
  2. Sélectionnez votre nouvelle configuration dans la liste et cliquez sur "OK" pour quitter les préférences.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur n'importe quelle barre d'outils et sélectionnez "Personnaliser" pour obtenir le dialogue "Apparence", ou vous pouvez déplacer et déposer les boutons, champs de recherche et autres éléments

Le menu principal et tous les menus contextuels dans Opera peuvent aussi être réarrangés selon vos souhaits.

Pour créer une nouvelle configuration de menu, copiez le fichier standard_menu.ini du répertoire /defaults/ d'Opera dans votre répertoire de profile et renommez le. Vous pouvez ensuite le modifier à l'aide d'un éditeur de texte.

En savoir plus

La façon la plus simple d'obtenir une nouvelle configuration de barre d'outils ou de menu est d'en télécharger une sur le site Web Ma communauté Opera :