1. Les barres d'outils
  2. Les menus
  3. Les panneaux
  4. Appel Rapide
  5. Les signets
  6. Les widgets
  7. Les notes
  8. Le contenu bloqué
  9. Protection anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Les modes d'affichage
  12. Les outils développeurs
  13. Préférences
  14. Préférences avancées
  15. Les habillages
  16. Raccourcis clavier
  17. Utilisation de la souris
  18. Utiliser sa voix
  19. Emails et forums
  20. Les flux RSS
  21. La discussion
  22. Les dialogues
  23. Faire une sauvegarde d'Opera

Les raccourcis

Appuyez sur Page Bas et Page Haut pour passer les diapositives

Les raccourcis clavier et les raccourcis souris d'Opera permettent une utilisation très rapide et flexible du navigateur une fois que vous les connaissez bien.

Cette page explique comment éditer les raccourcis clavier et souris dans Opera.

Changer les configurations

Si vous voulez modifier les réglages par défaut :

1. Sélectionnez la configuration que vous souhaitez modifier et cliquez sur "Editer".
  2. Cherchez l'opération à éditer en tapant dans le champ "Recherche rapide" ou en cliquant dans la liste.
  3. Cliquez sur "Editer" et entrez une séquence de touches ou des mouvements de la souris à associer à l'évènement.

Options de souris

Notez que si vous ne voulez pas utiliser les raccourcis souris, vous pouvez les désactiver complètement pour éviter de les déclencher accidentellement. Si vous êtes gaucher, vous pouvez le préciser afin d'adapter les raccourcis souris.

Le dialogue "Options du bouton du milieu" vous laisse choisir ce qu'Opera doit faire lorsque vous cliquez sur le bouton du milieu ou sur la molette de la souris. L'action par défaut est d'ouvrir le lien cliqué en arrière-plan.