1. Les barres d'outils
  2. Les menus
  3. Les panneaux
  4. Appel Rapide
  5. Les signets
  6. Les widgets
  7. Les notes
  8. Le contenu bloqué
  9. Protection anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Les modes d'affichage
  12. Les outils développeurs
  13. Préférences
  14. Préférences avancées
  15. Les habillages
  16. Raccourcis clavier
  17. Utilisation de la souris
  18. Utiliser sa voix
  19. Emails et forums
  20. Les flux RSS
  21. La discussion
  22. Les dialogues
  23. Faire une sauvegarde d'Opera

L'historique

Appuyez sur Page Bas et Page Haut pour passer les diapositives

Les adresses entrées sont les adresses tapées directement dans le champ d'adresse d'Opera. Les adresses visitées sont tous les endroits où vous vous êtes rendus -- votre historique global.

Appuyez sur pour vider l'historique.

Consultez votre historique global

Astuce : Vous pouvez également afficher votre historique et y effectuer des recherches dans le panneau Historique.

Cache mémoire

Opera utilise la mémoire de votre ordinateur pour stocker temporairement les pages Web récemment visitées. Il est souvent préférable de laisser Opera gérer la mémoire cache automatiquement.

Cache disque

Opera stocke les pages localement ce qui vous permet d'y accéder rapidement si vous les visitez à nouveau. Augmentez la taille du cache si vous souhaitez garder en local plus de copies de pages Web et les garder plus longtemps.

Opera va par défaut mettre en cache tout le contenu des pages Web (documents, images et autres).

Cliquez sur "Vider maintenant" pour supprimer tout le cache de votre disque. Cochez "Vider à la sortie" pour que cela soit fait à chaque fois que vous quittez Opera.

Note : Mettre le cache à zéro ne signifie pas que rien ne sera écrit sur le disque, mais que cela sera évité au maximum.

Consultez le contenu du cache d'Opera

Vérification du serveur

Lorsque vous revisitez des pages Web, Opera cherche à télécharger la dernière version du contenu même si seule une petite partie de la page a été mise à jour. Vous pouvez accélérer la navigation en vérifiant les modifications moins souvent.

Note : Si vous vérifiez rarement les modifications, vous devrez peut être recharger la page pour obtenir la dernière version.

En savoir plus sur l'historique et la cache