1. Les barres d'outils
  2. Les menus
  3. Les panneaux
  4. Appel Rapide
  5. Les signets
  6. Les widgets
  7. Les notes
  8. Le contenu bloqué
  9. Protection anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Les modes d'affichage
  12. Les outils développeurs
  13. Préférences
  14. Préférences avancées
  15. Les habillages
  16. Raccourcis clavier
  17. Utilisation de la souris
  18. Utiliser sa voix
  19. Emails et forums
  20. Les flux RSS
  21. La discussion
  22. Les dialogues
  23. Faire une sauvegarde d'Opera

Faire une sauvegarde d'Opera

Il est recommandé de sauvegarder régulièrement les fichiers les plus importants d'Opera. Vous devriez également toujours sauvegarder vos fichiers avant d'effectuer une mise à jour.

Les conseils suivants sont également utiles si vous souhaitez déplacer Opera d'un ordinateur à un autre.

Appuyez sur Page Bas et Page Haut pour passer les diapositives

Localiser vos fichiers

Allez dansAide > A propos d'Opera pour trouver le chemin exact pour vos dossiers de profils et de données.

Sélectionner les fichiers

Seuls certains fichiers et dossiers indiqués ci-dessous seront utiles pour tous les utilisateurs. Si vous n'avez modifié la configuration du clavier, de la souris, des barres d'outils ou des menus par exemple, il n'y a aucune raison d'en faire une copie.

DescriptionNom du fichier
Contenu bloquéurlfilter.ini
Signetsopera6.adr
Autorités de certificatopcacrt6.dat
Contactscontacts.adr
Réglages générauxopera6.ini
Notesnotes.adr
Certificats personnelsopcert6.dat
Réglages spécifiques aux sitesoverride.ini
Baguette magiquewand.dat
Widgetswidgets.adr

Note : Pour sauvegarder vos Widgets Opera, vous devez sauvegarder les fichiers widgets.adr et le dossier /widgets.

Dossiers à sauvegarder
DescriptionNom du dossier
Emails, forums, discussions et flux RSS/mail
Sessions/sessions
Habillages/skin
Configuration clavier/keyboard
Configuration souris/mouse
Configuration du menu/menu
Configuration de la barre d'outils/toolbar
Widgets/widgets