1. Les barres d'outils
  2. Les menus
  3. Les panneaux
  4. Les signets
  5. Les widgets
  6. Les notes
  7. Le contenu bloqué
  8. Protection anti-fraude
  9. BitTorrent
  10. Les modes d'affichage
  11. Afficheur de code source
  12. Préférences
  13. Préférences avancées
  14. Les habillages
  15. Raccourcis clavier
  16. Utilisation de la souris
  17. Utiliser sa voix
  18. Emails et forums
  19. Les flux RSS
  20. La discussion
  21. Les dialogues
  22. Faire une sauvegarde d'Opera

Afficheur de code source

Appuyez sur Page Bas et Page Haut pour passer les diapositives.

Opera possède un afficheur de code source intégré pour les pages Web. Si vous avez besoin de jeter un coup d'oeil au code source de la page Web actuelle, il vous suffit d'aller à Affichage > Source, ou d'appuyer sur Ctrl+F3, ou cliquer avec le bouton droit sur la page et sélectionner "Source".

Appliquer vos modifications

L'afficheur de code source s'ouvre dans un nouvel onglet, et met en surbrillance la syntaxe pour vos donner un meilleur aperçu du code. Si vous voulez éditer la page, vous avez deux possibilités :

1. Enregistrez le code dans le cache et regardez les changements apportés en cliquant sur "Appliquer les changements", ou en appuyant sur Ctrl+R.
  2. Enregistrez le code à l'emplacement de votre choix en cliquant sur "Enregistrer" ou en appuyant sur Ctrl+S.

Notez que si vous éditez un document enregistré localement, "Appliquer les changements" enregistrera de façon permanente les modifications.

Si vous préférez utiliser un programme externe pour consulter et éditer le code source, vous pouvez l'indiquer dans les préférences des programmes.