1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Lesezeichen
  5. Widgets
  6. Notizen
  7. Inhalte blockieren
  8. Betrugsversuch-Schutz
  9. BitTorrent
  10. Darstellungs-Modi
  11. Quelltextanzeige
  12. Einstellungen
  13. Erweiterte Einstellungen
  14. Skins
  15. Tastenkombinationen
  16. Die Maus verwenden
  17. Verwenden von Sprache
  18. E-Mail und Newsgroups
  19. Newsfeeds
  20. Chat
  21. Dialoge
  22. Sicherungskopien von Opera

Notizen

Die Notizen können Sie als »Aufgabenliste«, zur Speicherung von Textabschnitten (z.B. aus Webseiten), als Vorlage für E-Mails und zur Speicherung von Texten jeglicher Art verwenden, die Sie immer griffbereit haben möchten.

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Notizen verwalten

Gewünschte Aktion Vorgehensweise
Eine neue Notiz schreiben Klicken Sie auf »Neue Notiz«
Notizen in Ordnern organisieren Klicken Sie rechts auf den kleinen Pfeil neben »Neue Notiz« und wählen Sie »Neuer Ordner«
Notizen und Ordner organisieren Verwenden Sie »Ziehen und Ablegen«
Inhalte einer Webseite als Notiz ablegen Markieren Sie die gewünschte Textpassage in der Seite und drücken Sie danach Strg+Umsch+C
Inhalt der Zwischenablage als Notiz ablegen Drücken Sie Strg+Umsch+V
Das Web nach Inhalten einer Notiz durchsuchen Ziehen Sie die Notiz auf ein Suchfeld und drücken Sie die Eingabetaste
Eine Notiz in den Papierkorb verschieben Markieren Sie die Notiz und drücken Sie Entf
Eine Notiz aus dem Papierkorb wiederherstellen Öffnen Sie den Papierkorb und ziehen Sie die Notiz aus dem Papierkorb heraus

Tipp: Das Rechtsklickmenü von allen Eingabefeldern, wie z.B. bei Nachrichten und Webformularen, enthält den Menüpunkt »Notiz einfügen...«. Mit Ihren Notizen können Sie oft benötigte Textpassagen, Entwürfe zu E-Mails, Signaturen und sonstige Texte speichern, schnell aufrufen und einfügen.