1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Lesezeichen
  5. Widgets
  6. Notizen
  7. Inhalte blockieren
  8. Betrugsversuch-Schutz
  9. BitTorrent
  10. Darstellungs-Modi
  11. Quelltextanzeige
  12. Einstellungen
  13. Erweiterte Einstellungen
  14. Skins
  15. Tastenkombinationen
  16. Die Maus verwenden
  17. Verwenden von Sprache
  18. E-Mail und Newsgroups
  19. Newsfeeds
  20. Chat
  21. Dialoge
  22. Sicherungskopien von Opera

Betrugsversuch-Schutz

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Der Betrugsversuch-Schutz warnt Sie vor verdächtigen Webseiten durch eine Überprüfung und Vergleich des angeforderten Domain-Namens mit den Einträgen von bekannten »Phishing«-Webseiten in einer Datenbank.

Sicherheits-Status

Ist der Betrugsversuch-Schutz aktiviert, wird jede von Ihnen angeforderte Webseite mit einem Phishing-Filter überprüft und der Status der Seite wird durch ein Symbol, wie es unterhalb in der Tabelle beschrieben ist, an der rechten Seite im Adressfeld angezeigt. Wenn Sie auf das Symbol klicken, wird ein Dialogfeld mit ergänzenden Informationen aufgerufen. Hier haben sie auch die Möglichkeit eine Site als verdächtig oder vertrauenswürdig zu melden und dazu einen Kommentar abzugeben.

Protokoll Adressfeld Betrugsversuch-Schutz-Dialog
HTTP
VERIFIZIERT
HTTP
NICHT VERIFIZIERT
HTTP
Betrugsversuch-Site
WARNUNG
HTTPS
VERIFIZIERT

Bei einer sicheren Seite (HTTPS) wird das Schloss-Symbol an der rechten Seite im Adressfeld angezeigt. Durch Anklicken dieses Symbols werden die Sicherheitsinformationen dieser Seite mit den dazugehörenden Zertifikaten der Website angezeigt. Auch in diesem Fall wird die Seite durch den Betrugsversuch-Schutz-Server überprüft.

Wenn eine Website in der sogenannten »Blacklist« gefunden wird, zeigt Opera Ihnen eine Warnungs-Seite an und Sie müssen entscheiden, ob Sie die betrügerische Website besuchen oder lieber Ihre Startseite aufrufen möchten. Der Betrugsversuch-Schutz-Server verursacht keine Verzögerung beim Öffnen von Webseiten.

Betrugsversuch-Schutz aktivieren/deaktivieren

Der Betrugsversuch-Schutz kann aktiviert/deaktiviert werden, indem Sie unter Extras > Einstellungen > Erweitert > Sicherheit das Häkchen bei »Betrugsversuch-Schutz aktivieren« setzen oder entfernen.