1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Lesezeichen
  5. Widgets
  6. Notizen
  7. Inhalte blockieren
  8. Betrugsversuch-Schutz
  9. BitTorrent
  10. Darstellungs-Modi
  11. Quelltextanzeige
  12. Einstellungen
  13. Erweiterte Einstellungen
  14. Skins
  15. Tastenkombinationen
  16. Die Maus verwenden
  17. Verwenden von Sprache
  18. E-Mail und Newsgroups
  19. Newsfeeds
  20. Chat
  21. Dialoge
  22. Sicherungskopien von Opera

Inhalte blockieren

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Inhalte blockieren ist ein leistungsfähiges Mittel, unerwünschte Inhalte in einer Webseite oder Website zu unterdrücken.

Sie können alle Inhalte, die aus gemeinsamen Pfaden innerhalb eines Servers kommen, einzelne Dateien oder Kombinationen beider blockieren.

Blockieren von Inhalt

1. Mit einem Rechtsklick in eine geöffnete Seite und der Auswahl von »Inhalt blockieren« wird eine Symbolleiste oberhalb der Seite geöffnet.
  2. Klicken Sie auf ein Bild oder den Inhalt eines Plug-ins, um dies zu blockieren. Standarmäßig wird dann jeder aus diesem Pfad des Servers gelieferte Inhalt blockiert. Dies bedeutet, dass z.B. alle Bilder aus dem identischen Verzeichnis des Servers blockiert werden. Möchten Sie nur ein bestimmtes Element blockieren, dann halten Sie die Umsch-Taste beim Anklicken gedrückt.
  3. Nachdem Sie Inhalte blockiert haben, klicken Sie oben auf »Fertig«, um diese Einstellung zu übernehmen.

Bearbeiten und Blockieren aufheben

Stellen Sie fest, dass Sie beim Blockieren zu aggressiv vorgegangen sind und zuviele Inhalte blockiert haben, nehmen Sie die identischen Schritte noch mal vor und aktivieren Sie die von Ihnen blockierten Inhalte wieder oder nehmen Sie Feineinstellungen über die Schaltfläche »Einzelheiten« vor.

Sie können die komplette Pfadangabe aus der Liste der auf dieser Seite blockierten Inhalte löschen oder einfach die Pfadangabe genauer spezifizieren, um nicht zuviel zu blockieren.