1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Lesezeichen
  5. Widgets
  6. Notizen
  7. Inhalte blockieren
  8. Betrugsversuch-Schutz
  9. BitTorrent
  10. Darstellungs-Modi
  11. Quelltextanzeige
  12. Einstellungen
  13. Erweiterte Einstellungen
  14. Skins
  15. Tastenkombinationen
  16. Die Maus verwenden
  17. Verwenden von Sprache
  18. E-Mail und Newsgroups
  19. Newsfeeds
  20. Chat
  21. Dialoge
  22. Sicherungskopien von Opera

Lesezeichen

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Opera wird mit einer kleinen Auswahl an Lesezeichen ausgeliefert. Sie können beliebig viele zusätzliche Lesezeichen hinzufügen und organisieren.

Auf Lesezeichen zugreifen

Auf Ihre Lesezeichen können Sie aus dem Lesezeichen-Paneel, dem Lesezeichen-Menü oder über Lesezeichen > Lesezeichen verwalten zugreifen.

Tipp: Geben Sie Ihren Lieblingslesezeichen auch Kürzel (Nicknamen). Als Beispiel: Teilen Sie Ihrer Lieblings-TV-Seite das Kürzel »Tv« zu. Um darauf zugreifen zu können, tippen Sie einfach »tv« in das Adressfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste. Opera wird dann den Rest für Sie erledigen und die Seite aufrufen.

Lesezeichen verwalten

Gewünschte Aktion Vorgehensweise
Lesezeichen für die aktive Webseite erstellen Seitensymbol aus der Adressleiste in das Lesezeichen-Paneel ziehen oder Strg+D drücken
Lesezeichen im aktiven Tab aufrufen Lesezeichen anklicken
Lesezeichen in neuem Tab aufrufen Halten Sie Umsch gedrückt, während Sie einen Doppelklick auf das Lesezeichen machen oder klicken Sie mit der mittleren Maustaste auf das Leseszeichen
Lesezeichen in neuem Tab im Hintergrund aufrufen Halten Sie Strg+Umsch gedrückt, während Sie einen Doppelklick auf das Lesezeichen machen
Lesezeichen jederzeit verfügbar machen Ziehen Sie das Lesezeichen oder das Seitensymbol in die gewünschte Leiste
Lesezeichen suchen Geben Sie den Suchbegriff in das Feld »Schnellsuche« ein
Ordner zum Gruppieren von Lesezeichen erstellen Klicken Sie auf das kleine Dreieck rechts neben »Hinzufügen« und wählen Sie »Neuer Ordner«
Alle Lesezeichen des ausgewählten Ordners aufrufen Ziehen Sie den Lesezeichen-Ordner auf Operas Arbeitsbereich
Lesezeichen und Lesezeichen-Ordner verschieben Verschieben Sie die Elemente mittels »Ziehen und Ablegen«
Ihre Lesezeichen sortieren Klicken Sie auf »Ansicht«
Schnellzugriff auf ein Lesezeichen Drücken Sie Umsch+F2 und geben Sie das Kürzel des Lesezeichens ein
Lesezeichen verwalten Drücken Sie Strg+Alt+B

Eigenschaften der Lesezeichen

Drücken Sie Alt+Eingabetaste, um: