1. Usando as barras de ferramentas
  2. Menus
  3. Menus de Contexto
  4. Usando painéis
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Bloqueando Conteúdo
  9. BitTorrent
  10. Modos de Exibição
  11. Visualizador de Código Fonte
  12. Preferences
  13. Advanced Preferences
  14. Skins
  15. Atalhos do teclado
  16. Usando o Mouse
  17. Usando a Voz
  18. E-mail e notícias
  19. Newsfeeds
  20. Bate papo
  21. Diálogos
  22. Realizando Backup do Opera

Pressione Page Down e Page Up para alternar entre os slides

Estas configurações lhe oferecem controle sobre como o Opera utiliza os cookies.

Aceitar cookies
Todos os cookies serão aceitos
Aceitar apenas cookies de sites que visito
Cookies de terceiros enviados por diferentes servidores do qual você esta visitando serão recusados
Nunca aceitar cookies
Todos os cookies serão recusados

Alguns sites o forçam a aceitar os cookies para usar seus serviços. Se deseja ter certeza que o site funciona, enquanto evita manter cookies durante as visitas, faça o Opera excluir os cookies toda vez que fechar o navegador.

Se deseja tomar decisões sobre cada cookie que é enviado a seu computador,selecione, "Pergunte-me antes de aceitar cookies". Quando um site lhe enviar umcookie será exbida um diálogo com várias opções.

Preferência de Site

Você também pode controlar os cookies de acordo com o sites que os enviam, por exemplo aceitando cookies de www.example.org, mas recusando de www.example.com.

Durante a navegação, os cookies que são enviados ao seu computador, são coletados e exibidos em Gerenciar cookies, então você pode controla-los.

Por padrão, todos os servidores serão tratados de acordo com as preferências gerais de cookie, mas você pode criar regras para um servidor em particular se desejar tanto para que seja exibido o diálogo sobre como lidar com o cookie ou editando as configurações diretamente.

Se vocêestiver visitando um site e deseja editar a configuração de cookies para ele, simplesmente de um Clique com botão direito na página e selecione "Editar preferências do site" e ative a guia Cookie. As opções são as mesmas descritas nas preferências de cookie acima.

Se você já estiver com as preferências de cookie abertas:

1. Clique em "Gerenciar cookies".
  2. Localize o servidor digitando no campo "Busca rápida" ou selecionando-o na lista.
  3. Clique em "Editar" para especificar como os cookies deste site serão tratados.

Configurações de cookies conflitantes

Note que se duas preferências de cookie estiverem ativas para o mesmo site e uma delas recusar cookies, os cookies deste site serão recusados. Por exemplo, se você bloquear todos os cookies do dominio 'example.com', então todos os servidores dentro deste domínio serão bloqueados. Isto incluirá www.example.com, mesmo que você crie outra regra que aceite cookies deste domínio.

Saiba mais sobre cookies