Opciones de Varita

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

La Varita

La Varita es el administrador de contraseñas de Opera. Permite que se almacenen nombres de usuario y contraseñas la primera vez que se entra en un sitio.

La siguiente vez que se visita el sitio se puede entrar en él simplemente haciendo clic en el botón Varita, en el botón Saltar de la barra de Direcciones o pulsando Ctrl+Intro.

Los nombres de usuario y contraseña se almacenan encriptados en el disco. Si se desea proteger la Varita con una contraseña maestra, se hace en las opciones de Seguridad bajo "Avanzado".

Las contraseñas de Varita se pueden borrar desde Eliminar información personal en el menú Herramientas.

Información personal

Algunos sitios solicitan al usuario que rellene información personal como nombre y dirección. En lugar de escribir la misma información una y otra vez, se puede entrar una sola aquí.

Después de escribir la información personal en las opciones se pueden llenar rápidamente los campos de formularios por medio de la lista desplegable cuando se empieza a escribir o haciendo clic con el botón derecho en el campo.

Haciendo clic con el botón derecho-clic en cualquier campo de entrada de datos, incluso en sesiones de chat o mensajes de correo electrónico, hace aparecer un sub-menú llamado "Insertar personal", desde donde se puede elegir la información almacenada en las opciones.

Sugerencia: Se puede usar los campos "Otros" para direcciones alternativas o fragmentos de información personal que se pudieran incluir con regularidad en formularios Web.