Uso de las Barras de Herramientas

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Las barras de heramientas de Opera incluyen varias de las funciones más importantes en la interfase de usuario, como conjuntos de botones, campos de entrada y listas desplegables.

En esta página se encuentra la descripción de la configuración por defecto. Esta configuración es fácilmente editable a través de Herramientas > Aspecto > Barras de herramientas, donde se puede añadir o eliminar elementos, cambiar la posición de las barras y muchas cosas más.

Barra de Páginas

La barra de Página permite el acceso a las páginas abiertas desde las pestañas y tiene botones que permiten administrarlas. El botón desplegable papelera a la derecha de la barra mantiene una lista de páginas cerradas y ventanas emergentes bloqueadas de modo que se puedan recuperar fácilmente.

La mejor manera de pasar el foco a una página es hacer clic en su pestaña. También se puede pulsar Ctrl + Tab para recorrer cíclicamente las páginas abiertas. Se arrastran y sueltan las pestañas para reordenar las páginas.

Se cierra una página haciendo clic en el botón de cerrar de la pestaña, haciendo clic con el botón central, haciendo clic con el botón derecho sobre la pestaña y eligiendo 'Cerrar', o pulsando Ctrl + W cuando la página está todavia activa. Se puede hacer clic con el botón central sobre la pestaña para cerrar la página.

Sugerencia: Si se desea guardar la página como marcador, se arrastra la pestaña directamente al panel de marcadores o a una barra de herramientas cualquiera.

Barra de Direcciones

La barra de Direcciones tiene botones para las funciones de navegación más esenciales así como el campo de direcciones Web (URL).

Imagen Elemento Significado
  • Atrás
  • Adelante
Desplazarse atrás y adelante en el historial
Saltar Analiza la página y se desplaza a la siguiente más probable.
  1. Sigue el link rel="next" en el encabezado de página.
  2. Sigue enlaces en página con texto "Página siguiente" o similar.
  3. Comienza la presentación si la página contiene enlaces a varias imágenes.
Rebobinar Retrocede en el historial
  1. Va a la página inicial del sitio
  2. Va a la página de salida del sitio anterior (si se está en una página de entrada)
  • Detener
  • Recargar
Interrumpe la carga de la página o actualiza la página actual desde el servidor
Varita Permite la entrada automática en sitios Web
Icono de página Se arrastra a un panel o barra para transforma la página en un marcador
Campo de Direcciones Muestra la dirección del documento actual. Permite escribir directamente direcciones Web
Barra de seguridad Se muestra en el interior del campo de direcciones si la página actual usa protocolos de seguridad. El icono del candado indica el nivel de seguridad y el nombre del propietario del certificado se indica aquí
Icono RSS Aparece en el interior del campo de direcciones si la página actual contiene un enlace válido a una fuente de noticias RSS o Atom
Campo de progreso Aparece en el interior de la barra de direcciones mientras se carga el documento
Botón desplegable de direcciones Lista las direcciones escritas más recientes
Campo de búsqueda Busca en la web directamente
Lista desplegable del botón búsquedas Elige motor de búsqueda
Activar/desactivar barra de vista Muestra o esconde la barra de vistas

Campo de progreso

Cuando una página se carga, aparece en el interior de la barra de direcciones un campo de progreso que muestra información del estado del documento que está siendo transferido.

Sugerencia: Si hay una página web en el portapapeles, se pulsa Ctrl+D para ir a esa dirección.

La barra de Inicio aparece por debajo del campo de direcciones cuando éste recibe foco.

Atrás Accede al historial de la página actual
Los 10 primeros Accede a los 10 enlaces más visitados
Marcadores Accede a los marcadores
Campos de búsqueda

Barra de Vistas

La barra de Vistas se activa/desactiva por medio del botón Vista, a la derecha de la barra de Direcciones.

Buscar en página Busca dentro del documento actual
Siguiente Encuentra la siguiente aparición del término buscado en el documento
Voz Se hace clic para comenzar a usar comandos vocales
Ajustar a ancho de ventana Reduce el espacio entre elementos de la página para que ésta quepa en una pantalla de tamaño medio
Modos de página Personaliza el estilo de la página; se hace clic en el botón para alternar entre modos y se usa la lista desplegable para elegir un estilo
Mostrar imágenes Alterna entre ver todas, ninguna o sólo las del caché
Campo de escala Acercarse para aumentar texto e imágenes, o alejarse para tener una visión más general

Barra Principal

De modo predeterminado, la barra Principal está oculta, a menos que se desee que Opera presente anuncios genéricos en la esquina superior derecha del navegador. Puede contener principalmente botones para el manejo de documentos, como guardar e imprimir archivos, así como botones que crean mosaicos o disponen las páginas en cascada.

Barra Personal

De forma predeterminada esta barra está oculta pero se puede activar fácilmente desde Ver > Barras de herramientas.

Se pueden poner marcadores preferidos, carpetas de marcadores y búsquedas de internet en esta barra de modo que se pueen usar rápidamente en cualquier momento. Se pueden arrastrar directamente a la barra marcadores y carpetas de marcadores desde este panel, enlaces, pestañas de página e incluso fragmentos de código de marcadores.

Para añadir una búsqueda a la barra desde el menú del clic con el botón derecho.

Algunos sitios proporcionan enlaces especiales de navegación para hacer más fácil el desplazamiento por el sitio. Opera puede hacer que esos enlaces aparezcan como una barra de navegación por encima del contenido de la página.

El que un botón esté activo (en color diferente del gris) depende de la información proporcionada por la página. Por defecto, esta barra está oculta. Una opción especialmente útil es "Ver sólo cuando se necesite", que ocultará la barra cuando esté completamente vacía.

Barra de Estado

Por defecto la barra de Estado está oculta. Cuando se activa proporciona información sobre los elementos de las páginas Web y del navegador al pasar el ratón sobre ellos.

Sugerencia: Se puede desplazar la barra de Estado a cualquier otra para ahorrar espacio.