Opciones de seguridad

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Se pueden administrar los certificados y protocolos de seguridad. Opera avisa cuando se encuentra frente a situaciones que puedan ser poco seguras.

Contraseña maestra

Una contraseña de seguridad evita que otros puedan usar los certificados. Se pueden establecer contraseñas con una encriptación DES triple de 168 bits, muy robusta.

Se le solicitará al usuario que entre la contraseña de seguridad si desea usar los certificados.

Se puede usar la contraseña de seguridad para proteger el correo, noticias y contraseñas de la Varita.

Protocolos de seguridad

Los protocolos de seguridad se usan para comunicar con sitios Web seguros, donde se intercambian datos confidenciales como información de tarjetas de crédito.

Si se desea usar solamente servicios Web con seguridad alta, Se desactivan SSL 2, SSL 3, y los cifrados de menos de 128 bits para evitar las conexiones a los servicios Web menos seguros. Si hay problemas en los sitios más seguros, hay que reactivarlos, porque muchos de ellos no funcionarán.

Nota: Cuando se está en sitios que usan protocolos de seguridad, aparece una barra amarilla en el interior del campo de direcciones. Además del icono del candado que señala el nivel de seguridad del sitio, también aparece el nombre de la entidad certificadora. Se hace clic en la barra para obtener información adicional.

Certificados

Los certificados de autoridad se usan para identificar sitios Web seguros. La mayor parte de estos se instalan junto con Opera. Por ejemplo, la versión segura del sitio Web de la Universidad de Oslo está certificado por la organización Thawte.

Los certificados personales se usan para identificar a alguien como usuario genuino de un sitio o servicio Web. Normalmente se instalan la primera vez que se usa el servicio.

El uso de certificados es automático y la mayoría de las veces opera sin que el usuario se de cuenta. Si el usuario duda en usar un certificado conreto, puede:

Para restaurar un certificado hay que visitar el sitio de emisor original, o reinstalar Opera. También se pueden importar y exportar certificados entre Opera y otros programas.

Para saber más sobre aceptación de certificados

Advertencias

Por defecto, Opera avisa antes de enviar un formulario inseguro o una página Web para verificación. Se deben activar las advertencias de seguridad si el usuario está preocupado por el envío no intencionado de datos personales a Internet

El envío de formularios a los buscadores o foros de discusión públicos, por ejemplo, no es peligroso.

Para aprender más sobre seguridad en Internet