Opciones de redes

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Servidores proxy

Un servidor proxy es un servidor que puede:

Hacer clic sobre y escribir la información solicitada. Todo el tráfico del protocolo correspondiente ahora pasará a través del servidor proxy especificado.

Para usar un proxy hay que indicar:

1. Un protocolo (por ej. HTTP)
  2. Una dirección de Internet (por ej. proxy.example.org o 207.69.194.213)
  3. Un número de puerto (por ej. 5000)

Esta información se puede obtener del Proveedor de Servicios de Internet (PSI), la organización que hospeda el proxy que se desea usar o la documentación que acompaña al programa proxy.

Para acceder a sitios sin pasar por el proxy, se escriben las direcciones Web a excluir.

Si el proveedor de Internet necesita establecer un proxy automático, se escribe la dirección que se debe haber recibido del PSI (ISP).

Para saber más de los proxies

Completar nombre de servidor

Cuando se escribe una única palabra (por ej. "opera") en el campo de direcciones, Opera:

1. Buscará un marcador con el alias "opera"
  2. Buscará un ordenador en la red local llamado "opera"
  3. Añadirá prefijos (por ej. "www") y sufijos (por ej. "com") y buscará "www.opera.com"

Se pueden escribir listas de prefijos y sufijos separados por comas. Se podría añadir el dominio de primer nivel del país del usuario a la lista de sufijos.

Nota: Ensayar combinaciones múltiples requiere cierto tiempo, así que si se desea acelerar la navegación, es mejor desactivar esta opción.

Direcciones Web Internacionales

Algunos servidores esperan direcciones codificadas localmente (como latin-1) en lugar del código recomendado UTF-8.

Si se escribe http://www.example.org/æøå.html
Dirección en latin-1 http://www.example.org/%E6%F8%E5.html
Dirección en UTF-8 http://www.example.org/%C3%A6%C3%B8%C3%A5.html

Conexión con referencias

Algunos sitios Web registran la página de la que proviene el usuario y se comportan de acuerdo a esta información. Se desactiva la conexión con referencias si no se desea que un sitio Web sepa de dónde viene el usuario.

Nota: Algunos sitios necesitan conocer la referencia para funcionar de modo adecuado.

Redirección automática

Algunas páginas Web redirigen automáticamente al usuario a otra página o sitio. Se desactiva la redirección automática si el usuario desea mantener el control, haciendo clic en los enlaces de redirección.

Conexiones al servidor

Se puede intentar cambiar el máximo número de conexiones a servidores si se experimentan problemas con la velocidad de navegación. Por otra parte se recomienda mantener los ajustes predeterminados de 8 y 20.

Identificación del navegador

Cuando un navegador conecta con una página Web, le dice cual es. Algunos sitios Web proporcionan contenidos adaptados a un navegador en concreto.

Pero como los navegadores están en evolución continua, no siempre el sitio Web se comporta como el diseñador pretendía.

Si se observan problemas al acceder a cierto sitios se puede intentar cambiar la identificación del navegador pulsando F12 y luego F5 para recargar la página.