Menús de Opera

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Las principales funciones de Opera se encuentran en el menú principal y a casi todos los elementos del navegador se les puede hacer clic con el botón derecho para que aparezca un menú con más opciones.

Menú principal

En su configuración predeterminada el menú principal contiene los siguientes elementos:

A medida que se crean cuentas y se activan diversas porciones de los clientes de mensajería de Opera, los elementos de menú correspondientes se hacen disponibles. Si se desactiva la opción "Botón Cerrar en cada pestaña" en Opciones generales, se añadirá un menú Ventana al menú principal.

Menú Archivo

Menú Editar

Menú Ver

Menú Marcadores

Manú Herramientas

Menú Ayuda

Menú Correo

Menú Chat

Menú Ventanas

Este menú aparece también si se hace clic con el botón derecho en el espacio de trabajo de Opera (detrás de todas las páginas).

Menús de Contexto

Los menús de contexto aparecen cuando se hace clic con el botón derecho sobre varios elementos , en el navegador o en una página Web.

Menú Página

El menú Página aparece cuando se hace clic con el botón derecho sobre una parte de la página Web donde no haya enlaces, imágenes o formularios.

Menú SuperClic

El menú SuperClic es un menú contextual para texto seleccionado.

Menú Enlaces

El menú Enlace aparece cuando se hace clic con el botón derecho en un enlace. Enlace de prueba

Cuando se hace clic en una imagen que tiene un enlace asociado, aparece un menú que combina elementos de los menús Imagen y Enlace.

Menú Imagen

El menú Imagen aparece cuando se hace clic con el botón derecho sobre una imagen.

Menú Enviar a

El menú "enviar a:" aparece cuando se hace clic con el botón derecho sobre un enlace "mailto:". Enlace de prueba

Cuando se hace clic sobre una imagen enlazada a una dirección de correo, aparecerá un menú que combina elementos del menú imagen y del menú "mailto:".

Menú Formulario

El menú Formulario aparece cuando se hace clic con el botón derecho dentro de un campo de formulario.

Menú Estilo

Las hojas de estilo de usuario instaladas con Opera permiten mejorar la legibilidad, revisar el código y cambiar drásticamente el aspecto de las páginas Web.

1. Se hace clic sobre el botón modo Autor/Usuario en la barra de vistas para activar/desactivar el modo de usuario.
  2. Se hace clic sobre la flecha del botón para elegir el estilo de la lista desplegable.

Sugerencia: Se pueden añadir hojas de estilo personalizadas y configurar los modos de Autor y Usuario en las Opciones de contenido.

Para saber más sobre hojas de estilo de usuario

Opciones más a mano

Los ajustes más útiles se pueden encontrar en el menú "Opciones más a mano".

En cualquier momento puede acceder a este menú pulsando F12 o seleccionando Opciones más a mano en el menú Herrramientas.

Sugerencia: Se abren las Opciones de Opera (pulsar Ctrl+F12) para disponer de más ajustes.