Barras de herramientas

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Esta página explica cómo cambiar las configuraciones de barras de herramientas y menús en Opera.

Cambio de configuración

Se puede disponer de múltiples configuraciones para las barras de herramientas en Opera. Si se desea mantener la configuración existente:

1. Elegir la configuración que se usará como plantilla y hacer clic en "Duplicar".
  2. Elegir la nueva configuración de la lista y hacer clic en "OK" para salir de Opciones
  3. Hacer clic con el botón derecho sobre cualquier barra y elegir "Personalizar" para alcanzar el cuadro de diálogo "Aspecto" desde donde se pueden arrastrar y colocar botones, campos de búsqueda y otros elementos a las barras

Tanto el menú principal como los menús de contexto se pueden disponer de acuerdo a las preferencias del usuario.

Para crear una nueva distribución de menús, se copia el fichero standard_menu.ini de la carpeta /defaults/ a la carpeta de perfil del usuario y se le da un nombre distinto. Luego se puede modificar con un editor de textos.

Para saber más

La manera más sencilla de obtener una barra de heramientas o configuración de menús nuevas es descargar un ejemplar desde el sitio Web de la Comunidad Opera: