Atajos

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Opera puede ejecutar ciertas cosas cuando se pulsan combinaciones específicas de teclas o se mueve el ratón de un modo particular. Conocidos como atajos de teclado y gestos del ratón, estas características permien al usuario el uso rápido y flexible del navegador una vez que aprenda a ejecutarlas.

Esta página explica como editar las configuraciones de atajos de teclado y gestos del ratón en Opera.

Cambio de configuración

Si se desea cambiar las configuraciones por defecto de teclado o ratón:

1. Elegir la configuración a modificar, hacer clic en "Editar".
  2. Buscar la operación a editar escribiéndola en Buscar Ya, o haciendo clic en la lista
  3. Hacer clic en "Editar" y escribir una secuencia de movimientos del ratón o e teclas para asociar con un evento en particular

Opciones de ratón

Si no se desea usar los gestos del ratón se pueden desactivar completamente para evitar desencadenar eventos de forma accidental. Si el usuario es zurdo, puede activar los gestos de atrás y adelante correspondientes a la mano izquierda.

El cuadro de diálogo "Opciones de clic con el central" permite elegir qué debe hacer Opera cuando se hace clic con el botón central del ratón o se acciona la rueda. La acción por defecto es abrir en segundo plano el enlace al que se hizo clic.