Fuentes de noticias

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Cómo usar Opera para suscribirse a fuentes de noticias.

Introducción

Las fuentes de noticias permiten a los usuarios recibir mensajes de periódicos y otras fuentes de información en la Web. En lugar de visitar el sitio de un periódico para actualizar las noticias cada vez, se puede suscribir a la fuente de noticias del sitio y recibir resúmenes como si fueran correos electrónicos.

Suscripción a las fuentes

Las fuentes de noticias RSS y Atom correctamente programadas se reconocen automáticamente por Opera cuando se enlazan a la página que se visita. Opera mostrará un pequeño icono "RSS" dentro del campo de direcciones. Se hace clic en el icono para suscribirse a la fuente.

La primera vez que el usuario se suscribe a una fuente se añade Fuentes al menú principal de Opera y un encabezado titulado "Fuentes de noticias" aparece en el panel de Correo, siempre que se hayan configurado una o más cuentas de correo o noticias.

También se puede hacer clic con el botón derecho en el panel de correo y elegir "Fuentes de noticias" para que aparezca un cuadro de diálogo de suscripción.

Todas las fuentes de noticias suscritas están disponibles en el menú Fuentes.

Advertencia: puede ser que el servidor tarde un poco en enviar el primer elemento de la fuente después de la suscripción.

Administración de fuentes de noticias

Los elementos de fuentes de noticias se gestionan del mismo modo que los mensajes de correo electrónico y se pueden buscar, enviar por correo, etc.

Por defecto Opera solicita actualizaciones de las fuentes de noticias cada tres horas mientras esté corriendo. Se puede modificar este ajuste por cada suscripción. Es importante tener en cuenta que las solicitudes muy frecuentes pueden generar demasiado tráfico para algunos de los servidores de fuentes.