Inhalt

Browser

Befehle

Nachrichtenaustausch

Opera im Internet

Community

Das beste Internet-Erlebnis

Opera ist ein schneller Webbrowser mit integriertem E-Mail-, Newsgroup- und Chat-Modul. Ein leistungsstarkes und nutzerfreundliches Programmpaket für Ihre meisten Internetaktivitäten.

Opera kennenlernen

Das Durchforsten der Hilfedateien ist ein guter Weg, um Operas Funktionen zu entdecken, zu erlernen und individuell zu nutzen. Sie werden dort auch Links auf weiterführende Anleitungen und Erklärungen finden.

Online-Hilfe

Sobald Sie die Hilfe aufgerufen haben, wird Opera diese Seiten auf Ihrem Computer speichern und Ihnen diese Seiten auch Offline zur Verfügung stellen.

Benutzen Sie das Suche-Feld, um ergänzende Informationen in Operas Wissensdatenbank zu finden. Die Wissensdatenbank ist nur auf Englisch verfügbar.

Tipp: Aktivieren Sie für eine bequeme und praktische Navigation in Operas Hilfe die Navigationsleiste unter Ansicht > Symbolleisten > Navigationsleiste.

Fügen Sie das Inhaltsverzeichnis dieser Hilfe als Paneel in die Paneel-Leiste hinzu.