Preferências Gerais

Pressione Page Down e Page Up para alternar entre os slides

Inicialização e página inicial

A primeira opção permite qe você escolha com quais páginas deverão ser abertas quando abrir o navegador. Você também pode escolher que o Opera inicie com as páginas que você tinha abertas, quando o fechou ou ir diretamente a um sessão salva anteriormente. Se desejar escolher toda vez que abrir o navegador, escolha a opção Exibir diálogo de inicialização.

Defina uma nova página inicial, preenchendo o campo de endereço com o site que você mais frequenta ou visite o site que você deseja, abra as preferências e em geral clique no botão "Usar atual".

Janelas

Por padrão, quando você abre novas páginas, elas são abertas dentro da janela do Opera. Várias páginas são visíveis como guias na barra de página. Se desejar que cada página seja aberta em uma janela separada, desmarque a opção "Abrir página em nova guia".

Cada guia possuiu o seu próprio botão "Fechar, ou você pode optar pelo modo classico, com o menu Janela e os botões fechar/minimizar/maximizar na mesam barra que o menu principal.

Janelas pop-ups

O Opera tentará distinguir janelas pop-ups que você solicitar (normalmente páginas com logins ou similar) das abertas automaticamente (normalmente de propaganda).

Você também pode optar por bloquear todas as janelas pop-ups, abrir todas ou abrir todas em segundo plano.

Idioma

Selecione seu idioma preferido para o Opera e para conteúdo de páginas. Note que o Opera não esta disponível em todos os idiomas da lista, nem todos os sites exibirão conteúdo baseado na sua configuração de idioma. Se não existir tradução para seu idioma preferido, o software permanecerá em Inglês E.U.A., enquanto alguns sites podem fornecer conteúdo baseado no idioma selecionado.

Clique em "Detalhes" para selecionar um idioma diferente para o navegador, conteúdo e definir a lista de idiomas prioritários para exibição de conteúdo.