Temi

Un tema è un insieme di istruzioni, colori e grafica, ad esempio un'immagine di sfondo e una palette di colori, utilizzato per modificare l'aspetto di Opera in un clic.

Scaricare un nuovo tema

Per scaricare un nuovo tema, andare su Opera add-ons: Themes, scegliere un tema gradito e cliccare su "Aggiungi a Opera". Il tema viene applicato e compare una barra in alto che consente di conservarlo (Fatto X) o di ritornare al tema precedente (Annulla). Se non si prende una decisione, dopo un po' di tempo il tema viene automaticamente accettato e la barra scompare.

Percorso alternativo: Andare in Aspetto > Temi e selezionare "Scarica nuovi temi".

Se si sceglie di rifiutare il tema selezionando "Annulla", questo verrà eliminato dal computer.

Modificare, eliminare o aggiungere temi

Andare in Aspetto > Temi per modificare o eliminare i temi. Quando si elimina un tema, viene applicato il successivo della lista. È anche possibile aggiungere un nuovo tema cliccando su "Trova nuovi temi".

È anche possibile selezionare uno schema di colori differente che prevarrà su quello del tema (ed è pertanto sconsigliato). Per modificare la dimensione delle icone delle barre degli strumenti, utilizzare l'opzione "Dimensione delle icone".

Vedere inoltre: Come creare nuovi temi per i designer Opera's lightweight themes