Visualizzatore dei sorgenti

Cos'è il visualizzatore dei sorgenti?

Il visualizzatore dei sorgenti è un semplice strumento da utilizzare per visualizzare il codice sorgente delle pagine web e apportarvi delle modifiche. Per accedervi, usare uno dei seguenti metodi:

Il visualizzatore dei sorgenti apre una nuova scheda nella barra delle schede e include la funzione di evidenziazione della sintassi per migliorare la lettura del codice. Oltre ad essere un visualizzatore è anche un editor che consente di modificare le pagine. Sorprendentemente, anche le pagine remote posso essere modificate (temporaneamente)! Se una pagina è ospitata localmente sul computer, le modifiche saranno permanenti. In caso contrario, saranno applicate solo in cache e per annullarle sarà sufficiente ricaricare la pagina.

Il visualizzatore dei sorgenti include due tasti per modificare e per salvare la pagina:

Se si preferisce utilizzare un programma esterno per la visualizzazione e la modifica dei sorgenti, è necessario specificarlo in preferenze per i programmi.

Argomenti correlati

Consultare inoltre: Opera Developer Tools.