Immagini

Immagini nelle pagine web

È possibile stabilire come Opera debba gestire le immagini nelle pagine web. Sulla destra della barra di stato, cliccare la freccetta vicina al selettore dello zoom. Selezionare "Mostra immagini" per attivare/disattivare l'opzione. Le possibilità sono: visualizzare tutte le immagini (Mostra le immagini), nessuna immagine oppure solo le immagini nella cache.

Percorso alternativo: Impostazioni > Preferenze > Pagine web.

Immagini animate

Per disabilitare le immagini animate, GIF e SVG, e visualizzarle come immagini statiche ordinarie, andare in Impostazioni > Preferenze veloci e deselezionare la voce Attiva le immagini animate. Per riattivarle, selezionare la stessa opzione.

Percorso alternativo: Impostazioni > Preferenze > Avanzate > Contenuti e spuntare "Attiva le immagini animate".

Per disabilitare o abilitare le immagini animate per uno specifico sito web, utilizzare anche le le preferenze specifiche dei siti.