Adatta alla larghezza

Il motore di rendering di Opera è in grado di riformattare dinamicamente tutte le pagine web. Numerose pagine web sono progettate per specifiche risoluzioni e dimensioni dello schermo. La modalità Adatta alla larghezza permette di ridimensionarle adattandole allo spazio disponibile sullo schermo, risultando utile principalmente sui notebook.

Attivare/Disattivare adatta alla larghezza

Per adattare alla larghezza la pagina web che si sta visionando, andare nella parte destra della barra di stato e cliccare sulla piccola freccia vicina al selettore dello zoom. Selezionare "Adatta alla larghezza" per aggiustare la pagina di conseguenza. Per ritornare alla visualizzazione normale, deselezionare la stessa opzione.

Percorso alternativo nel menu: Pagina > Adatta alla larghezza.

Scorciatoia da tastiera: Ctrl+F11.

Per abilitare l'adattamento alla larghezza in modo permanente, in modo che venga applicato a tutti siti visitati, andare su Impostazioni > Preferenze > Pagine web e nella sezione immagini e zoom, spuntare "Adatta alla larghezza".